Napolitano por Solange Oliveira!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim Napolitano, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2017.
Napolitano por Solange Oliveira!
Delicioso Pudim Napolitano que faz no entanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pudim de morango:-
♦ 1/2 lata de leite condensado
♣ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 100 ml de leite
♠ 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor, mas dissolvida com 2 e 1/2 colheres sopa de água no microondas
♦ 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango (não tinha em casa, então coloquei no lugar a gelatina de morango em pó de caixinha… uma colher também de sopa)
Pudim de leite em pó:-
♣ 1/2 lata de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♠ 100 ml de leite
♦ 1/2 sachê de gelatina incolor mas dissolvido da mesma forma 👆👆 acima
♣ 4 colheres sopa de leite em pó
Pudim de chocolate:-
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 100 ml de leite
♣ 1/2 sachê de gelatina incolor mas dissolvida da mesma forma que as outras
♥ 4 colheres sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim Napolitano:-
Morango
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina incolor. Coloque a mesma, num recipiente com a água leve então ao micro-ondas por 15 segundos. Após coloque no liquidificador e bata no entanto, por 2 minutos.
2- ) Em seguida, unte uma forma com a manteiga, despeje então o líquido e leve ao freezer por 10 a 15 minutos.
3- ) Enquanto isto, bata a outra de leite em pó da mesma forma. Após ter passado o tempo, coloque o outro por cima, mas com cuidado e leve ao freezer novamente.
4- ) Por último, bata o de chocolate. Após passar os 10 a 15 minutos, coloque o de chocolate e leve desta vez para a geladeira e espere no entanto 4 horas para desenformar. Eu deixei de um dia para o outro, ou seja, fiz ontem. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
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TORTA DE MORANGO FÁCIL E RÁPIDA
Curiosidades – Sorvete napolitano
O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.
O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares.
Spumoni foi introduzido nos EUA na década de 1870 como um sorvete à moda napolitana. Inicialmente, as receitas eram compostas por vários sabores; entretanto, o conjunto de três sabores justapostos tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália, típica de receitas como a insalata tricolore e a pizza margherita.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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