Nhá Benta por Cíntia Lima
Teta de Nega ou então Nhá Benta ou ainda Monte Belo… confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 03 / 2024.
Nhá Benta por Cíntia Lima
Ingredientes:-
♦ 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor (12g)
♣ 1/2 copo americano de água fervendo (100ml)
♥ 1 xícara bem cheia de açúcar (200g)
♠ Opcional:- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
♦ 300g de chocolate meio amargo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Nhá Benta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um tigela a gelatina incolor, a água fervendo e misture bem. Agora o açúcar e torne a misturar bem.
2- ) Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata na batedeira em velocidade alta por 10 minutos ou até ficar firme e cremoso.
3- ) Transfira então para um saco de confeitar com um bico pitanga. Modele portanto sobre uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Fiz porém de duas maneiras… pitanga direto na forma e pitanga em cima de bolachas Maria.
4- ) Na sequência, deixe secar (endurecer) em temperatura ambiente, mas se estiver frio, por 40 minutos. Mas se estiver muito quente leve à geladeira.
5- ) Em seguida, quando o marsmallow estiver firme, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Ou derreta em banho Maria, mas sem pingar água.
6- ) Banhe no entanto todos os merengues no chocolate derretido, retire o excesso e coloque em cima de um papel manteiga e aguarde secar (endurecer). Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Curiosidades – Teta de Nega – Nhá Benta ou Dan Top
Em gastronomia, teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Nhá-benta e Dan-top) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante).
O doce foi criado por um austríaco por volta de 1950 na Dinamarca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Teta_de_nega
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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