Nhocão de batata por Francisca I. Sansevero
Nhocão de batata recheado com peito de peru e muçarela de búfala, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 09 / 2020.
Nhocão de batata por Francisca I. Sansevero
Nhocão recheado com peito de peru e muçarela de búfala (Versão Kinha).
Esta receita é baseada no Nhocão recheado do MdeMulher. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de batatas
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ 2 ovos
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara de chá de queijo ralado
♣ Sal e noz moscada a gosto
♥ Peito de peru q. b.
♠ Muçarela de búfala mas fatiada q. b.
♦ Molho de tomate caseiro a gosto
♣ Barbante
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Nhocão de batata recheado com peito de peru e muçarela de búfala
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei as batatas descascadas na panela de pressão por uns 7 minutos aproximadamente, até começar a chiar.
2- ) Depois do cozimento, desliguei e esperei sair então o vapor. Após abri, coloquei portanto as batatas em um escorredor, e espremi-as numa tigela.
3- ) Além disso, acrescentei as 2 colheres de manteiga, os 2 ovos, as 2 xícaras de farinha de trigo, a 1/2 xícara de queijo ralado o sal e a noz moscada a gosto. Misturei bem e fui acrescentando mais farinha, mas devagar e aos poucos, até ficar ligeiramente firminha. Mas não muito, para não ficar dura.
4- ) Em dois panos de prato limpos, salpiquei um pouco de farinha de trigo e coloquei então a metade da massa em cada um deles, formando um retângulo para rechear (modelei com colher).
5- ) Em seguida, cobri-as com peito de peru e muçarela de búfala fatiadas (na sequência). Mas deixei as bordas das massas livres.
6- ) Com a ajuda dos panos de prato, enrolei os nhoques como rocamboles e amarrei-os como bombons (mas com barbante).
7- ) Coloquei-os em duas panelas grandes (1 em cada), mas em água fervente com sal, por 20 minutos.
8- ) Retirei os nhocões, mas após o cozimento e deixei-os esfriar um pouco. Só então, abri os panos de prato e coloquei-os num refratário. Cobri-os com molho caseiro de tomate e queijo ralado!… Delíiiiiiiiiiiicia, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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