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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

NHOQUE DE ABÓBORA

NHOQUE DE ABÓBORA – BY:- Ana Maria!




Ana Maria ensina a fazer essa receita deliciosa! Rende:- 6 Porções

Ingredientes:-

  • kg de abóbora sergipana descascada, sem sementes e cortada em cubos médios
  • Sal a gosto

  • gema
  • 1xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (50 g)
  • xícara (chá rasa) de farinha de trigo (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de Queijo Parmesão:-

  • xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1 1xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (150 g)
  • Alecrim picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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NHOQUE DE ABÓBORA – BY:- Ana Maria!

Modo de Preparo do NHOQUE DE ABÓBORA:-

  1. ) Numa assadeira untada com azeite coloque 1 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos médios, tempere com um pouco de sal e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  2. ) Retire os cubos de abóbora do forno e amasse com uma colher. Depois transfira a abóbora amassada para um pano limpo e esprema o excesso de água (não precisa espremer demais), coloque numa tigela e deixe na geladeira para esfriar. OBS:- vai render +/- 600 g de purê de abóbora.
  3. ) Depois do purê esfriar junte 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até ficar uma massa lisa.
  4. ) Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo coloque um pouco da massa, polvilhe mais farinha de trigo e delicadamente faça rolinhos com as mãos, polvilhando mais farinha de trigo se necessário. Corte os nhoques com uma faca ou espátula e reserve. Vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques com o restante da massa.
  5. ) Coloque os nhoques numa panela grande e com água fervente, quando subirem retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com água fria. Depois escorra os nhoques numa peneira e vá arrumando numa assadeira com 1 fio de azeite e reserve. Na hora de servir misture os nhoques cozidos no molho quente, deixe engrossar e sirva.

Molho de Queijo Parmesão:-

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco. Quando estiver quase fervendo junte 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, alecrim picado e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa sempre até encorpar um pouco.
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Carlos Freire – Editor




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NHOQUE DE ABÓBORA!
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