Nhoque de batata por Solange Oliveira!
Delicioso nhoque de Batata Asterix que é um sucesso, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de agosto de 2020.
Nhoque de batata por Solange Oliveira!
Ingredientes:-
PARA O NHOQUE:-
♦ 1 quilo de batata aquela rosada (Axterix)
♣ 100 gramas de queijo parmesão ralado
♥ 2 ovos
♠ Uma pitada de sal
♦ 8 colheres de sopa, mas cheias, de farinha de trigo
PARA O MOLHO:-
♦ 1 cebola picada
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 3 tomates picados
♠ 500 gramas de molho de tomate
♦ 1 e 1/2 copo americano de água
♣ Tempero baiano,
♥ Orégano, manjericão picado e sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Nhoque de batata:-
PARA O NHOQUE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas. Após esprema no amassador, coloque um pacote de queijo parmesão, mas daqueles bem fininho 100 gramas, os 2 ovos e um pouco de sal; porque o queijo parmesão já tem sal, mexa bem.
2- ) Em seguida, coloque as 8 colheres de sopa; mas cheias, de farinha de trigo e misture bem.
3- ) Polvilhe a bancada de farinha, faça os rolinhos e corte do tamanho que queira. Em seguida, coloque em água fervente; mas aos poucos.
PARA O MOLHO:-
1- ) Faça no entanto, o molho a seu gosto
2- ) O meu refoguei uma cebola picada com os 2 dentes de alho amassados, coloquei os 3 tomates picados e refoguei por uns 5 minutos.
3- ) Em seguida, coloquei 500 gramas de molho de tomate com 1 e 1/2 copo americano de água e os tempero que eu gosto , o tempero baiano, o orégano, o manjericão picado e o sal; deixei então apurar por 10 minutos e pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi[ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base de batata, farinha de trigo ou então de mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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