Ícone do site Paraíso da Cozinha

OMELETE

OMELETE PERFEITA – Por Eliana Pires Lebre!




OMELETE PERFEITA – Por Eliana Pires Lebre!

E para acompanhar uma salada verde com croutons

Ingredientes:-

⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de leite
Ervas a gosto
⇒ Sal e pimenta a gosto.
⇒ 1 pitada de fermento em pó.

RECHEIO:-

⇒ 3 fatias de queijo (muçarela, ou então o que preferir)
⇒ 2 fatias de presunto

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Caso você goste dele molhadinho separe uma gema e reserve.
Em um prato fundo:- Bata ligeiramente os dois ovos e junte os demais ingredientes, menos então os do recheio e a gema separada.
⇒ Leve os ovos para uma frigideira anti aderente previamente aquecida e untada com a manteiga. Deixe em fogo médio para baixo, e com cuidado vá sempre soltando as bordas da omelete e virando para que a parte liquida de cima; vá passando então para baixo,

⇒ Quando a parte de cima da omelete estiver somente úmida, coloque então o recheio na metade da omelete. Tempere a gema reservada com o sal e a pimenta a gosto, e coloque portanto sobre o recheio.



⇒ Dobre-a na metade. Deixe alguns minutos de um lado, vire e deixe então mais alguns minutos do outro lado…. Sirva imediatamente….
Fica tao macia que parece um suflê…. portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades

omeleteomolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, eles são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra com artigos masculinos: o omeleteum omelete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
OMELETE PERFEITA
Published On
Sair da versão mobile