Omelete por Eliana Pires Lebre.
Deliciosa Omelete perfeita para a sua refeição, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 09 / 2018.
Omelete perfeita por Eliana Pires Lebre!
E para acompanhar uma salada verde com croutons… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Omelete perfeita:-
- Em primeiro lugar:- Caso você goste dele molhadinho separe uma gema e reserve.
- Em um prato fundo:- Bata ligeiramente os dois ovos e junte os demais ingredientes, menos porém os do recheio e a gema separada.
- Em seguida, leve os ovos para uma frigideira antiaderente previamente aquecida e untada com a manteiga. Deixe em fogo médio para baixo e com cuidado vá sempre soltando as bordas da omelete e virando para que a parte liquida de cima; vá passando então para baixo,
- Quando a parte de cima da omelete estiver somente úmida, coloque pois o recheio na metade da omelete. Tempere a gema reservada com o sal e a pimenta a gosto, e coloque portanto sobre o recheio.
- Dobre-a então na metade. Deixe alguns minutos de um lado, vire e deixe pois mais alguns minutos do outro lado…. Sirva porém imediatamente….
- Fica tão macia que parece no entanto um suflê…. Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre.
Veja também:-
Curiosidades
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, eles são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra com artigos masculinos: o omelete, um omelete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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