Omelete ao forno por chef Elias Sakkis
Delicioso omelete ao forno com ervilhas frescas e salame, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 06 / 2021.
Omelete ao forno por chef Elias Sakkis
Omelete ao forno com ervilhas frescas e salame, saudável e muito saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 150 g de cebola picada a gosto
♥ 200 g de ervilhas frescas
♠ 150 g de cenoura mas em fatias finas
♦ 150 g de salame, em fatias finas
♣ 100 ml de leite
♥ 150 g de iogurte coado
♠ 100 ml de azeite de oliva
♦ 50 g de folhas de hortelã, mas fresca e picadas a gosto
♣ 50 g de folhas de endro picado a gosto
♥ Um pouco de noz-moscada em pó
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino mas moída na hora a gosto
♣ 100 g de queijo parmesão ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Omelete ao forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 180ºC.
2- ) Em uma panela grande antiaderente, aquecer o azeite de oliva em fogo médio e refogar a cebola por 2-3 minutos, mas até ficar macia.
3- ) A seguir, juntar as ervilhas e as cenouras, e abaixar um pouco a intensidade do fogo, e temperar com sal e pimenta do reino e continuar salteando por mais 5-6 minutos, até que todos os vegetais estejam portanto, levemente dourados.
4- ) Adicionar o salame, mexendo bem e refogando por 2 minutos.
5- ) Retirar a panela do fogo e deixar no entanto, o mix esfriar por 5 minutos.
6- ) Em uma batedeira:- Bater os ovos com o leite e o iogurte até ficar um mix homogêneo.
7- ) Temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar as folhas de hortelã, endro e a noz-moscada em pó, mas misturando todos os ingredientes bem.
8- ) Por fim, adicionar os ingredientes refogados da panela, mas misturar tudo delicadamente em velocidade baixa por 1-2 minutos.
9- ) Despejar o mix de omelete, em uma assadeira de tamanho médio e relativamente funda e alisar bem, a superfície.
10-) Assar por cerca de 15-20 minutos, ou então até que o omelete esteja firme e a superfície dourada.
11-) Servi-lo quente ou morno, é indiferente, mas não podem esquecer de polvilhar o parmesão ralado e com acompanhamento de uma salada de tomate. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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