panqueca-simples-de-carne
COMO FAZER:- ???

Panqueca simples de carne

Panqueca simples de carne pela chef Antonieta Gonçalves Barros

Deliciosa opção de acompanhamento, panqueca simples de carne. Confira!




Panqueca simples de carne pela chef Antonieta Gonçalves Barros

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de outubro de 2019.

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 copos de farinha de trigo peneirada
♦ 2 copos de leite de vaca (250 ml cada)
♦ 3 a 4 ovos grandes
♦ 1 colher de (chá) de sal
♦ 1 pitada de açúcar (serve para deixar então a massa dourada)

RECHEIO:-
♦ 300 g de carne moída
♦ 50 g de bacon picado (opcional)
♦ 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
♦ 1 xícara de (chá) de cebola ralada
♦ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
♦ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes, mas picadas
♦ ½ xícara de (chá) água para dissolver a maisena
♦ 2 tomates mas sem peles, sem sementes e picados
♦ 1 talo de salsão picado bem miudinho
♦ 1 alho poró, somente a parte branca cortado em rodelas finas
♦ 1 colher de (sopa) de orégano, esfregar então  nas mãos, antes de usar
♦ 1 colher de (chá) rasa de sal
♦ 1 colher de (sopa) alcaparras (opcional)
♦ 3 colheres de (sopa) de óleo
♦ 1 colher de (sopa) rasa de maisena

panqueca-simples-de-carne

Modo de preparo da Panqueca simples de carne:-

MASSA:-
Coloque no liquidificador:- O leite com os ovos, bater por 3’minutos, depois junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, torne a bater, até que fique no entanto uma massa homogênea e bem líquida.
⇒ Untar levemente uma frigideira tefal pequena (do tamanho da panqueca) com o óleo, usando então um pincel.
⇒ Deixe aquecer, então despejar na frigideira uma concha da massa, espalhe bem, vá virando a frigideira para que a massa peque toda a extensão da panela; depois vire para que cozinhe do outro lado.
⇒ Depois de pronta coloque num guardanapo, deixar esfriar.
⇒ Pode congelar, colocando portanto o papel filme entre elas.
⇒ Depois coloque dentro de um saco plástico.

RECHEIO:-
Numa panela:- Frite o bacon e retire toda a gordura.
Em seguida, coloque o óleo, junte a carne e deixar então fritar até que fique bem dourada, junte os tomates a cebola, o salsão, o alho poro, e o sal.
⇒ Quando a carne estiver bem dourada, vá pingando um pouco de água quente, para cozinhar todos os ingredientes.
⇒ Depois de pronta, junte além disso, as azeitonas, o orégano a salsa, as alcaparras, e engrosse a massa com maisena dissolvida na água.

Para rechear, coloque uma colher bem cheia do recheio e enrole ou então dobre em quatro, fazendo um retângulo.
⇒ Colocar o queijo ralado por cima, ou então, se quiser pode usar molho de tomate por cima, depois o queijo ralado.
⇒ Levar ao forno para aquecer.


OBS:-
⇒ Algumas pessoas não gostam de colocar molho de tomate por cima, apenas o queijo ralado.
⇒ Depois das panquecas recheadas, pode congelar, mas sem o queijo e sem o molho.

Sobremesa:-
⇒ Barquinho com creme de coco e geleia de jabuticaba. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

panqueca-simples-de-carne-b

Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Panqueca simples de carne !
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading