pudim-de-leite-condensado-no-forno
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de leite condensado no forno

Pudim de leite condensado no forno por chef Nogueira!

Deliciosa sobremesa, pudim de leite condensado assado no forno, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 10 / 2019.



Pudim de leite condensado no forno por chef Nogueira!

Pudinzim de leite condensado. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 latas de leite condensado
♣ 2 latas de leite (mas use como medida a lata de leite condensado)
♥ 6 ovos inteiros
♠ 50g de coco ralado (opcional), mas eu gosto.

PARA A CALDA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de água fervente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pudim-de-leite-condensado-no-forno

Pudim de leite condensado no forno – Pudinzim

Modo de preparo:-

PARA O PUDINZIN:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente uns 5 minutos. Em seguida, acrescente o coco ralado depois de batido e misture. (reserve)

CALDA:-
2- ) Coloque o açúcar na panela e leve então ao fogo baixo. Deixe derreter a ponto de calda até ficar portanto moreninho claro. Acrescente a água fervente e deixe pois engrossar.
3- ) Coloque o caramelo na forma e despeje então a massa do pudim por cima.
4- ) Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 80 minutos, mas em banho maria .

OBS:- Detalhe, eu costumo cobrir no entanto com o papel alumínio; e com uns 50 minutos de forno eu retiro e deixo então mais uns 20 minutos para terminar a cocção. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom proveito. Por Chef Nogueira!

Veja também:-

PANACOTA DE FRUTAS VERMELHAS

RECEITA DE PUDIM DE PAÇOCA

MANJAR DE COCO E CHOCOLATE


Curiosidades – Coco ralado

Coco ralado é um ingrediente comumente utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.
Sua produção se dá a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são então desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas.

Em média, um coco seco rende 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado portanto na produção de coco ralado desidratado.
O aroma e o sabor de coco ralado são atribuídos ao seus açúcares e óleos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coco_ralado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim de leite condensado no forno - Pudinzim!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading