Omelete com espinafre e cogumelos por Carlos Freire
Deliciosa e nutritiva opção para a sua refeição – Omelete com espinafre
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de agosto de 2020.
Omelete com espinafre e cogumelos por Carlos Freire
Ingredientes:-
♦ 01 maço de espinafre
♣ Banha ou então azeite
♥ Alho triturado ou então laminado
♠ Tempero a gosto
♦ Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
♣ 02 ovos
♥ Cogumelos (champignons) fatiados a gosto
♠ Frigideira média anti-aderente
Modo de preparo da Omelete com espinafre:-
ESPINAFRE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar e destacar do caule do espinafre; mas apenas as folhas.
2- ) Em seguida, em uma panela média adicione todos os temperos ainda com a gordura fria: tempero e o alho triturado.
3- ) Inicie o aquecimento lento de todos os temperos, mas mexendo sempre.
4- ) Antes de começar a querer queimar, adicione rapidamente todas as folhas de espinafre, mas devidamente escorridas.
5- ) Em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino. Revire algumas vezes até que tudo esteja murcho (refogado).
6- ) Transfira esse espinafre refogado para uma peneira e pressione bem para retirada todo o excesso de líquido.
OMELETE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata os ovos com um mínimo de sal e adicione o orégano, caso goste. Se quiser pode colocar os cogumelos juntos, ou então deixe para o final, foi o que fiz.
2- ) Na frigideira aquecida:- Despeje os ovos batidos de tal forma que cubra portanto toda a frigideira. Coloque o orégano caso goste e aguarde a omelete dourar,
3- ) Em seguida, quando o omelete estiver dourado a seu gosto, coloque o espinafre (nessa hora, você decidirá a quantidade que você irá usar); se no entanto não colocou os cogumelos juntos com os ovos, coloque agora.
4- ) Dobre ao meio e aguarde o tempo que achar necessário. No meu caso é fechar e praticamente já tirar então do fogo. Pois gosto do omelete mais molinho, igual gema mole quando fritamos o ovo.
5- ) Coloque em um prato e use o acompanhamento que preferir, mas arroz branco e uma salada combinam muito bem, Ok. Fica a Dica! Ficou deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
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Curiosidades – Champignon
O champignon, também chamado champignon de Paris, é um cogumelo comestível da família das agaricáceas, género Agaricus ou, no sentido estrito, pertencente às espécies Agaricus bisporus ou A. bitorquis, A. campestris, entre outras.
Consumo
O cogumelo pode ser preparado em sopas, molhos, pizzas e saladas.
Os cogumelos podem preparar-se de inúmeras maneiras, desde assados, cozidos a vapor, salteados, em saladas, em cremes, molhos, sopas ou pizzas. Antes de serem cozinhados, deve-se adicionar-lhes sumo de limão para obter um sabor mais suave e evitar que escureçam por oxidação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Champignon
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