Omelete de forno por Francisca I. Sansevero
Delicioso omelete de forno com linguiça e queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 24 / 11 / 2024.
Omelete de forno por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Omelete que ficou um espetáculo, muito bom gente. Então super recomendo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 ovos inteiros
♣ 4 gomos de linguiça artesanal mas em rodelas
♥ Azeite qb.
♠ 1 tomate maduro
♦ 1/2 cebola
♣ 150 g de queijo fresco
♥ Pimenta calabresa e orégano a gosto
♠ Sal a gosto
♦ 1 colher de sopa bem cheia de polvilho doce
♣ 3/4 de xícara de leite.
♥ 1 colher de chá, mas bem cheia de fermento químico
Utilize além disso. caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Omelete de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fritei e 4 pedaços de linguiça artesanal em azeite. Mas depois cortei em rodelas.
2- ) Em seguida, cortei em quadradinhos o tomate maduro, a meia cebola e umas 150 gramas de queijo fresco. Misturei tudo à linguiça, mas temperando com pimenta calabresa e orégano.
3- ) À parte, bati 6 ovos inteiros com garfo. Temperei pois com o sal.
4- ) Coloquei numa xícara de chá, 1 colher de sopa, mas bem cheia de polvilho doce e completei com leite até 3/4 da xícara.
5- ) Misturei bem e agreguei pois essa mistura aos ovos batidos.
6- ) Por último, coloquei 1 colher de chá bem cheia de fermento químico, mas mexendo até homogeneizar a massa.
7- ) Em seguida, untei um refratário com margarina. Coloquei a massa de ovos. Por cima, o recheio, mas sem misturar.
8- ) Assei à 230°C graus por 30 minutos e servi em seguida. Muito bom, viu?! Ficou portanto um paraíso
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
Omelete de forno – Curiosidades
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos, mas com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo.
Tradicionalmente, omeletes são dobradas, mas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete.
História – Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Recorde – A maior omelete do mundo foi cozinhada durante 6 horas por uma equipa de 55 pessoas, liderada por Pedro Mendes, em Ferreira do Zêzere, Portugal no dia 11 de Agosto de 2012. Foram necessários portanto 145 mil ovos e pesava 6.466 quilos.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Carlos Freire – Editor
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