receita-de-torta-de-queijo
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de torta de queijo

Receita de torta de queijo por Bianca Watson

Deliciosa receita de Torta de queijo fresco e iogurte com calda de amarena

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de junho de 2020.

 

Receita de torta de queijo por Bianca Watson

Torta de queijo fresco e iogurte com calda de amarena

Ingredientes:-

TORTA DE QUEIJO:-
♦ 250 ml de leite
♥ 250 ml de iogurte natural
♣ 1 caixa de leite condensado
♠ 4 colheres de sopa de maizena
Baunilha a gosto
♥ 550 g de queijo fresco ou então ricota
♣ 4 claras batidas em neve
♠ Margarina e farinha de trigo para untar então a forma

CALDA:-
Pode ser de goiabada, de amarena (veja abaixo, em curiosidades), geleia de frutas vermelhas ou então doce de leite

receita-de-torta-de-queijo

Receita de torta de queijo

Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os 250 ml de leite, 250 ml de iogurte natural, as4 gemas, a caixa de leite condensado, as 4 colheres de sopa de maizena, a baunilha (mas a gosto), as 550 g de queijo fresco (ou ricota).
2- ) Depois de bem homogenizado, junte além disso à mistura as 4 claras batidas em neve. Mas misture delicadamente com o fouet.
3- ) Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno à 200°C graus por cerca de 35 a 40 minutos; ou então até dourar e ficar firme.
4- ) Espere esfriar, desenforme se quiser e sirva com calda de goiabada, de amarena, geleia de frutas vermelhas ou mesmo doce de leite. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Bianca Watson!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA

TORTA DE IOGURTE

TORTA MOUSSE DE LEITE NINHO

Curiosidades – Amarena (Ginja)

Ginja ou cereja ácida (Prunus cerasus), também conhecida como amarena, é uma espécie do género Prunus, pertencendo ao subgénero Cerasus (cereja), nativo de grande parte da Europa e do sudoeste asiático. É um parente próximo da cereja Prunus avium, também conhecida como cereja-doce, mas o seu fruto é mais ácido, sendo útil principalmente para fins culinários. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ginja

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Torta de queijo fresco e iogurte com calda de amarena!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading