OSSOBUCO COM POLENTA CREMOSA
OSSOBUCO COM POLENTA CREMOSA – BY:- Eliana Pires Lebre!
( 2 porções )
OSSOBUCO – Ingredientes:-
⇒ 2 ossobucos (600 g aproximadamente)
⇒ 1 dente de alho ralado
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 200 ml de vinho tinto
⇒ Pimenta do reino moída na hora
⇒ Sal a gosto
⇒ 1/2 cenoura picada
⇒ 1/3 de alho poró fatiado
⇒ 1 caule de salsão fatiado
⇒ 4 tomates sem pele picados
⇒ 1/2 cebola picada grosseiramente
⇒ 1 dente de alho picado grosseiramente
⇒ 1 litro de caldo de carne (preferência para o caseiro ok??? )
⇒ Farinha de trigo quanto baste
⇒ Azeite quanto baste
Modo de Preparo do OSSOBUCO COM POLENTA CREMOSA:-
⇒ Tempere o ossobuco com o sal, pimenta, alho, vinho e as folhas de louro. Deixe marinar por 1 hora.
⇒ Aquecer muito bem uma panela grossa… se preferir adiantar o processo, pode usar a panela de pressão.
⇒ Passar o ossobuco por farinha (Reservar a marinada). Bata para retirar o excesso. Colocar um fio de azeite na panela e coloque o ossobuco. Deixe dourar. Vire.
⇒ Assim que estiver dourado dos dois lados, retire da panela e reserve.
⇒ Coloque mais um fio de azeite na panela, e coloque os demais ingredientes para refogar. Voltar o ossobuco para a panela, a marinada e o caldo.
⇒ Tampe a panela e deixe cozinhar até que o ossobuco esteja macio, tomando o cuidado de não deixar o caldo secar (se necessário, vá acrescentando mais caldo).
⇒ Em panela normal, cozinhe por aproximadamente 1 1/2h. Na panela de pressão, entre 20/30 minutos.
⇒ Quando estiverem cozidos, retirar o ossobuco, coar o molho, e retornar para a panela para reduzir.
⇒ Quando estiver no ponto, desejado, voltar a carne para aquecer.
Polenta Cremosa Recheada – Ingredientes:-
⇒ 2 dentes de alho bem picadinhos
⇒ 1 cebola bem picadinha
⇒ 3 copos de caldo de frango, carne ou legumes (ou acrescentar 2 tabletes a água)
⇒ 3 copos de leite
⇒ 1 copo de fuba (milharina ou polentina)
⇒ 50 g de queijo ralado
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ Sal a gosto.
⇒ 250 g de muçarela ralada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e dourar o alho e a cebola. Acrescentar a água com os tabletes de caldo ou caldo e deixe ferver. Hidratar o fuba com o leite, juntar ao caldo e mexa até engrossar.
⇒ Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo, e conte 5 minutos quando começar a chiar.
⇒Resfrie a panela, abra, acrescente o queijo ralado e a manteiga. Bata bem.
⇒ Unte um refratário e despeje metade da polenta. Recheie com muçarela ralada e cubra com o restante da polenta.
⇒ Se quiser servir cremosa, sirva imediatamente, caso queira em ponto de corte, deixe que descanse por 1 hora mais ou menos…
⇒ Servir com molho de sua preferencia! ( Fiz meia receita)
Bom Apetite! BY:- Eliana Pies Lebre!
Curiosidades:- Ossobuco
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente “Osso (com) buraco”. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são passadas por farinha e depois fritas em azeite (ou óleo ou manteiga).
Para confeccionar este prato são necessários os seguintes ingredientes para além do chambão: farinha, óleo, sal, pimenta, vinho branco, caldo de carne, cravinho, cenoura, alho francês, aipo, raspa de limão, salvia, tomilho, alecrim e concentrado de tomate. Fonte: – https://pt.wikipedia.org/wiki/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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