Ovo de Páscoa de colher por Ana Claro Melo
Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de fevereiro de 2016. Fomos atrás e veja então a receita original…
Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá por Ana Claro Melo
Rendimento:- 5 porções
Ingredientes:-
OVO:-
♦ 500 g de chocolate ao leite
RECHEIO:-
♥ 1 lata de creme de leite sem soro
♠ 1 colher (chá) de manteiga
♦ 2 colheres (chá) de mel
♣ 500 g de chocolate branco
♥ ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Ovo de Páscoa de colher trufado de maracujá
Modo de preparo:-
TRUFA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
2- ) Quando ferver, tire do fogo e junte então o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
3- ) Em seguida, acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
4- ) Deixe esfriar e leve então para gelar por 30 minutos.
OVO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
2- ) Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando então um choque térmico.
3- ) Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve então na geladeira por 2 minutos.
4- ) Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
5- ) Em seguida, com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
6- ) Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos ou então até o chocolate ficar opaco.
7- ) Desenforme e embrulhe como desejar. ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.anamariabrogui.com.br/receita/ovo-de-pascoa-de-colher-trufado-de-maracuja-721163
Bom proveito. Por Ana Claro Melo.
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Curiosidades – Ovo de Páscoa
O Ovo de Páscoa é um chocolate em formato de ovo, geralmente oco e recheado com bombons ou prêmios. Costuma ser envolto por cambiantes papéis laminados, e distribuído como presente aos amigos e crianças nas festividades da Páscoa cristã.
Origem
Os ovos de chocolate vieram dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha, depois de esvaziados de clara e gema, com chocolate e os pintavam por fora. Com melhores tecnologias, a partir do final do século XIX, se difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate, utilizados até hoje. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_de_P%C3%A1scoa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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