Pãezinhos de leite por Izilda P. Domingues!
Para café ou lanche – Pãezinhos de leite, experimente!
Postado na Página e no Grupo do paraíso da Cozinha em 24 / 08 / 2021.
Pãezinhos de leite por Izilda P. Domingues!
Meus pãezinhos de leite ficaram deliciosos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 10 gramas fermento seco, mas usei fermento natural ok 👍
♥ 2 colheres sopa de açúcar
♠ Meia colher de sopa de sal
♦ 2 colheres de margarina
♣ 200 ml leite morno
1- ) Bata tudo no liquidificador e então reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo dos Pãezinhos de leite:-
2- ) Na bacia coloque:-
♥ 1/2 kg farinha de trigo (meio quilo)
3- ) Em seguida, misture bem; sove a massa e deixe no entanto crescer
4- ) Após dobrar o volume, faça portanto os pães do seu agrado, eu fiz pãezinhos ok 👍
5- ) Na sequência, deixe dobrar novamente de tamanho e asse!
6- ) Em seguida, leve ao forno médio; mas pré aquecido e deixe assar até dourar.
7- ) Passei margarina no pão, mas ainda quente 🥵
OBS:- Eu usei fermento de fermentação natural, mas pode ser feito com o fermento biológico ok! ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
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Curiosidades – Pão
Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou então outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas.
Existem dois tipos básicos de pão:-
- O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou então fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
- O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, portanto mais consistentes. Estes podem ser cozidos no forno ou então assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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