RECEITA DE PALHA ITALIANA – BY:- Isamara Amâncio.
A deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maisena. Dá vontade de comer sem parar!
Curiosidades:- A História da Palha Brasileira
A Palha Brasileira, antes conhecida como Palha Italiana, é um doce feito de forma artesanal com recheio cremoso de brigadeiro, biscoito de maisena triturado e com chocolate meio amargo. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.
É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate.
A origem do nome “Palha” acredita-se ser devido a comunidade italiana que vive no sul.
Observamos também que esse doce poderia sem problemas ser chamado de Palha Brasileira, pois não há nenhum doce na Itália com esse nome. É um doce genuinamente brasileiro, pois nasceu com a mistura das culturas assim como o povo brasileiro. Agora já sabemos, é Palha Brasileira!! Fonte:- http://www.palhabrasileira.com.br/index.php/a-historia-da-palha-brasileira
RECEITA DE PALHA ITALIANA
Ingredientes:-
⇒ 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de creme de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades)
⇒ 100 g de biscoito Maisena (ou 20 biscoitos)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PALHA ITALIANA:-
⇒ Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
⇒ Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
⇒ Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe. Leve à geladeira por 30 minutos.
⇒ Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
⇒ Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Fonte:- http://www.receitadodia.com/palha-italiana/ – Assista o Vídeo! ⇓
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Carlos Freire – Editor
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