Panacota com frutas vermelhas por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção para a sua sobremesa – Panacota com frutas vermelhas, confira.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/07/2019.
Panacota com frutas vermelhas por Lu Gonçalves!
Panna Cotta – Essa é a receita original. Rende no entanto pouco, no caso de uma família maior faça duas. (hoje fiz duas receitas). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícara (chá) 600g de creme de leite fresco, mas dá para usar o creme de leite de caixinha caso não tenha o fresco.
♣ 1 xícara (chá) 240ml de leite
♥ 6 colheres (sopa) 60g de açúcar
♠ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
♦ 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Panacota com frutas vermelhas – Panna Cotta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha; e deixe então levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
2- ) Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, com 4 colheres de sopa de água quente.
3- ) Depois de hidratada, misture então a gelatina ao creme morno.
4- ) Divida a mistura em tigelinhas individuais e cubra portanto com um plástico filme.
5- ) Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
6- ) Sirva com a calda de frutas vermelhas ou então com a calda de sua preferência. Mas aqui, usei só morango
Para a Calda
INGREDIENTES:-
♣ 300 gramas frutas vermelhas, framboesa e morango
♥ 100 gramas de açúcar
♦ 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:-
6- ) Numa panela:- Junte o açúcar, os morangos e a água e leve então ao fogo médio.
7- ) Quando começar a ferver abaixe então o fogo. Deixe cozinhar até ficar no entanto uma calda bem grossa
8- ) Em seguida, espere esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.
9- ) Para finalizar, decore então com as frutas vermelhas. Ficou linda e deliciosa, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Panacota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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