Panceta de rolo por Elias Sakkis
Delicioso Rolo de Panceta Suína 🧿🇬🇷, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 08 / 2020.
Panceta de rolo por Elias Sakkis
Rolo de Panceta Suína 🧿🇬🇷 à moda grega. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pedaço único de pancetta mas com cerca de 2 kg
♣ Sal á gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora á gosto
♠ Alecrim fresco ou então seco á gosto
♦ Tomilho á gosto
♣ 3 dentes de alho mas triturados
♥ Erva doce em pó á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Panceta de rolo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pedimos ao açougueiro para cortar a pancetta em peça única e com a capa de gordura
2- ) Misturar muito bem em uma tigela, o sal, a pimenta do reino, o alecrim seco, o tomilho, os dentes de alho e a erva-doce em pó.
3- ) Espalhar a pancetta em uma superfície plana de trabalho, mas com a pele (couro) voltada para baixo.
4- ) Espalhar o mix de temperos sobre a superfície da carne, e na sequência embrulhar em formato de rolo, mas com a pele por fora
5- ) Amarrar com barbante de cozinha em volta e então salgar externamente á gosto
6- ) Em seguida, colocar o rolo em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido à 150°C, na grelha do meio, por cerca de 3 horas e meia
7- ) Elevar a temperatura aos 180°C e a assadeira na grelha da opção gril e assar então por cerca de mais 30 minutos, até que a pele fique crocante. A casca da porcetta ficará crocante e quebradiça, enquanto a carne ficará suculenta.
8- ) Retirar o barbante e cortar em fatias à gosto e servir com batatas assadas com azeite de oliva extra virgem e orégano á gosto. Mas sirva quente e imediatamente aos convidados e familiares, acompanhado por um saboroso vinho tinto seco e encorpado 🍷 Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos 😋😋😋. Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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