Pancetta por Marco A. Demiquelli
Deliciosa e suculenta pancetta pururucada no forno.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 06 / 2019.
Pancetta por Marco A. Demiquelli
Suculenta e deliciosa pancetta que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Uma peça de Pancceta de 1 kg e 200 g.
♣ Sal grosso para cobrir portanto a carne.
♥ Dry Rub, ou então os temperos de sua preferência.
♠ Vinagre de Maçã para pincelar a pele
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Deliciosa e suculenta Pancetta pururucada no forno
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Faça alguns cortes e furos na pele da Pancceta; mas sem chegar na carne.
2-) Temperar a carne (mas só a parte de baixo, do outro lado da pele) e levar a geladeira por pelo menos cinco horas sem cobrir a Pancceta; para que o frio da geladeira tire então um pouco da umidade da pele
3-) Envolver a parte de baixo da peça com papel alumínio, mas deixando exposta a pele. Cobrir com muito sal grosso; mas sem pegar na carne.
4-) Em seguida, levar ao forno aquecido à 200 °C por uma hora.
5-) Tirar todo o sal grosso e o papel alumínio e levar então ao forno na parte superior, na função grill. na temperatura máxima por 15 a 20 minutos; ou então até pururucar a pele.
6-) E Voilà é só se Deliciar!!! Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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Curiosidades – Pancetta
Pancetta (pron.: IPA: [panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA: [panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca.
Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal mas previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros),. E seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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