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Panetone salgado de liquidificador

Panetone salgado de liquidificador por Cíntia Lima

Prático e saboroso – Panetone salgado de liquidificador, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/11/2022.

 

Panetone salgado de liquidificador por Cíntia Lima

Panetone salgado de liquidificador ❗❗ Super fofinho, úmido e delicioso! 😋 😋. Vamos então à receita…

🥣 Ingredientes:-

Para a Massa:-
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de sopa de açúcar (10g)
♥ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♠ 1 xícara de leite (240ml)
♦ 1/2 xícara de óleo (120ml)
♣ 1/2 xícara de água (120ml)
♥ 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo mas sem fermento (600g)
♠ 1 colher de sopa rasa de sal (10g)

Para o Recheio:-
♦ 200g de queijo muçarela ralado
♣ 200g de presunto ralado
♥ Pimenta do reino e orégano a gosto

Para Cobrir:-
♠ 1 clara de ovo
♦ Queijo parmesão mas ralado

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

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Panetone salgado de liquidificador

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, a água e bata até a mistura ficar bem espumosa.
2- ) Em uma tigela:- Coloque a farinha de trigo, o sal e misture muito bem. Adicione o líquido do liquidificador, mas aos poucos e vá sempre mexendo. Após bata com uma colher de pau por uns 5 minutos ou então até que esteja bem elástica.
3- ) Cubra com um plástico filme, por cima um pano e deixe então a massa crescer até dobrar de tamanho, em média 40 minutos.

RECHEIO:-
4- ) Corte e rale ou então pique a muçarela, o presunto e coloque em uma tigela; mas misturando bem. Adicione além disso, a pimenta do reino. Mas não adicionei o sal, pois tanto o queijo como o presunto já são salgados.
5- ) Passado o tempo e com a massa já crescida, dê uma mexida para tirar o ar e acrescente então o recheio e mexa de novo. Agora acrescente o orégano e torne a mexer.


6- ) Em seguida, coloque a massa em 2 formas de panetones de 500 g, cubra com um pano e deixe crescer novamente até faltar 1 dedo da borda da forma. Aqui levou portanto 30 minutos para crescerem.
7- ) Pincele a clara de ovo por cima dos panetones, salpique além disso, o queijo ralado.
8- ) Coloque os panetones em uma assadeira e leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar em média de 40 minutos; ou então então até que estejam dourados e crescidos.
9- ) Para finalizar, decorei com tomatinhos e folhas de salsão. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Panetone salgado de liquidificado!
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