panqueca-de-batata-g
COMO FAZER:- ??? LANCHES

PANQUECA DE BATATA

PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa pela chef Antonieta Gonçalves Barros!




PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa pela chef Antonieta Gonçalves Barros!

Tipo de Batata Suiça.
Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ 8 batatas com as cascas, cozidas na panela de pressão com água por um (1) minuto, ou então panela comum por 5’ minutos.
⇒ Assim que sair o vapor, colocar na água fria para dar portanto o choque térmico
⇒ Descascar as batatas e ralar no ralo grosso. Reserve

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Untar uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, levar ao fogo até ficar bem quente.
⇒ Distribuir a batata ralada, por toda a extensão da panela até ficar então uma camada grossa.

panqueca-de-batata-f
⇒ Deixar no fogo até dourar, vire e faça a mesmo jeito do outro lado.
⇒ Coloque então o recheio e dobre ao meio.

panqueca-de-batata

⇒ Servir bem quente

Recheio – Ingredientes:-

Queijo Polenghi frescal ultrafiltrado

panqueca-de-batata-e

Acompanha portanto, uma Salada de Verduras e Frutas:-

panqueca-de-batata-b

⇒ 1 pé de alface mimosa

⇒ 1 tomate italiano em rodelas finas

⇒ 1 manga em tiras

⇒ 6 azeitonas roxas grandes inteiras e

⇒ 2 ovos cozidos fatiados.

Sobremesa :-

panqueca-de-batata-c

⇒ Barguete com Creme de queijo frescal ultrafiltrado Danúbio e

panqueca-de-batata-d

⇒ Geleia de amora.

panqueca-de-batata-g
PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa!

Bom Proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Panqueca

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou então outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou então American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.



Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading