pao-amanteigado
LANCHES

Pão amanteigado

Pão amanteigado por Marcos Lima!

Fofinho e fácil de fazer. Massa coringa para qualquer ocasião – Pão amanteigado, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 02 / 2022.



Pão amanteigado por Marcos Lima!

🍞 Pão amanteigado fofinho 😋😋
A receita de hoje é portanto o Pão amanteigado, de massa fofinha e fácil de fazer. Aquela massa coringa, portanto para qualquer ocasião!

Assista então o vídeo:-

Vamos então à receita…
✏ Anota aí:-

Ingredientes:-

🍶 01 xícara de leite (240 ml)
🥖 10 gramas de fermento seco para pão
🥄 04 colheres de sopa de açúcar
🥚 01 ovo
🍚 04 xícaras de farinha de trigo
🧂 01 colher de café de sal
🧈 04 colheres de sopa cheia de manteiga mas derretida
🥚 01 gema para pincelar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Pão amanteigado:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o leite morno, o fermento seco para pão e mexa para dissolver bem.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, misture, a manteiga derretida e vá misturando.
3- ) Transfira para uma mesa (bancada), mas enfarinhada e sove por 5 a 8 minutos. Tampe ou então cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4- ) Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e depois basta apenas enrolar.

OBS:- Isso se quiser fazer apenas um (1) pão grande, mas você pode dividir a massa e várias partes e fazer pães menores, ok!

5- ) Agora coloque em uma assadeira, mas levemente untada se for de teflon ou untada e enfarinhada se forma uma assadeira (forma) tradicional. Cubra e deixe dobrar de volume (tamanho).
6- ) Passado 1 hora, ou então já estando crescido, pincele a gema de ovo batida; mas levemente para não murchar a massa.
7- ) Leve ao forno preaquecido por 10 minutos à 200°C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos. Ficou lindo e muito gostoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Bom proveito. Por Marcos Lima!

Veja também:- 

PÃO DE CEBOLA RECHEADO

RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA

PÃO DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

PÃO LÍNGUA DE SOGRA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pão amanteigado!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading