Pão caseiro econômico por Adenilza Elias
Ideal para lanche e festas – Pão caseiro econômico, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 03 / 2022.
Pão caseiro econômico por Adenilza Elias
Vamos fazer um pão caseiro, mas bem fofinho e super fácil. Quem não gosta de um pão quentinho que acabou de sair do forno, não é mesmo?
Essa receita de pão caseiro é simples e fácil de preparar. Para fazer em casa, você precisa portanto de poucos ingredientes. Confira como fazer!
O pão de leite caseiro fofinho é perfeito para o seu café da manhã, da tarde ou então lanche e fica delicioso com manteigas, geleias, frios e até com mini hambúrgueres. É por isso que o pão caseiro fofinho é ideal para o lanche da sua família e também para a festinha das crianças. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 350 g de farinha de trigo
♣ 1 ovo
♥ 2 colheres de açúcar
♠ 125 ml de óleo
♦ 250 ml de leite integral
♣ 1 sachê de fermento biológico fresco 10 g
♥ 1 colher de chá de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão caseiro econômico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal, o fermento e bata por 1 minuto.
2- ) Em seguida, despeje em uma tigela e adicione o trigo; mas aos poucos e mexendo.
3- ) Transfira para uma forma mas untada e farinhada (tipo bolo inglês). Cubra e deixe então descansar por uns 30 minutos para que cresça até dobrar o tamanho.
4- ) Passado o tempo e dobrado de volume, passe o ovo batido com o leite e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou então até que esteja assado. O tempo varia, depende de cada forno.
Rendimento:- Depende do tamanho do pão, eu fiz 1 pão grande.
DICA:- Gente, em lugares frios o pão não cresce muito, aí a dica é colocar no forno, mas com um pano de prato molhado em cima, não tem erro.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Elias!
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Carlos Freire – Editor
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