Pão de abóbora com coco por Marcos Lima
Delicioso, nutritivo e fofinho Pão de abóbora com coco que fará o maior sucesso!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 /05 / 2020.
Pão de abóbora com coco por Marcos Lima
Vamos fazer um delicioso Pão de abóbora com coco, fofinho e super delicioso. Você vai portanto se surpreender! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 20 gramas de fermento seco para pão
♥ 05 colheres de sopa de leite
♣ 500 a 600 g de abóbora cozida, sem sal e retirado o excesso de água (cabotiá ou então outra; mas bem madura)
♠ 04 ovos
♦ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de óleo (ou 120 ml)
♣ 01 colher de sopa de margarina
♠ 01 colher de sobremesa de sal
♦ 850 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
♥ 50 gramas de coco ralado
CALDA:-
♦ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de leite
♣ 50 gramas de coco mas ralado
MEDIDA:- Xícara de 240ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de abóbora com coco
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Hidratar o fermento para pão com as 5 colheres de leite em temperatura ambiente.
MASSA:-
1- ) Em uma vasilha:- Amasse toda a abóbora, formando assim uma massa homogênea.
2- ) Em seguida, adicione os ovos e mexa. Adicione o fermento hidratado e misture bem. Agora o açúcar e continue mexendo. Além disso, o óleo e a margarina e vá mexendo,
3- ) Agora adicione o trigo, mas peneirando e aos poucos; na sequência o sal e o coco ralado, mexa novamente.
4- ) Despeje a massa na mesa para iniciar a sova, adicionando, mas aos poucos, mais farinha (sempre peneirando).
5- ) Depois de bem sovada, coloque em um a vasilha para descansar e cubra então com um pano por pelo menos uns 30 minutos.
6- ) Uma vez descansada a massa, coloque na mesa e corte em 3 partes. Pegue 1 das parte e abra com o rolo, mas não deixando muito fina não. Em seguida, enrole e coloque em uma forma (de bolo inglês untada com óleo). Mas faça no tamanho e formato que você preferir.
7- ) Feito este processo com as 3 massas, cubra com um plástico filme e ou pano e deixe crescer até dobrar então de volume; por volta de 1:00 a 1:30 h aproximadamente.
DICA:- Aqueça o forno em temperatura alta por uns 5 minutos, desligue, e coloque as formas dentro, para crescerem, Ok! Enquanto isso, vamos para a cobertura…
Pão de abóbora com coco
COBERTURA:-
Em uma vasilha:- Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado (mas de preferência em flocos), misture bem e reserve.
FINALIZANDO:-
1- ) Leve os pães ao forno, pré aquecido a 180°C por 45 minutos, ou então até dourarem.
2- ) Retire do forno e passe a cobertura de coco por cima deles; retorne ao forno por mais uns 5 a 8 minutos.
3- ) Espere amornar e retire os pães da forma. Sirva de preferência ainda quentinhos. Ficaram lindos, maravilhosos, fofinhos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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