Pão de azeitonas por chef Elias Sakkis
Para café ou lanche – Pão de azeitonas e cebola, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de fevereiro de 2021.
Pão de azeitonas e cebola por chef Elias Sakkis
Pão com azeitonas e cebola, delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde/ noite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g farinha de trigo peneirada
♣ 250 g farinha integral
♥ 15 g de fermento químico seco ou 30 g fermento fresco
♠ 150 ml de azeite de oliva
♦ 1 colher de chá de mel ou então 1 colher de sopa de açúcar mascavo
♣ 1 cebola média, picadinha
♥ 150 g de azeitonas pretas, sem caroços , finamente picadas
♠ 150 ml de água morna
♦ Tomilho ou orégano a gosto
♣ 1 colher rasa de chá de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão de azeitonas e cebola
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolver o mel (ou o açúcar mascavo) em água morna e a seguir adicionar o fermento, mexer e deixar ativar por 10-15 minutos.
2- ) Na sequência, colocar a farinha de trigo peneirada, em uma tigela, fazer um buraco no meio e despejar a mistura de fermento ativado
3- ) Em seguida, adicionar três colheres de sopa de óleo de oliva, o sal e mexer bem.
4- ) A seguir, sovar até obter uma massa elástica homogênea. Se a massa grudar, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo peneirada. Se ficar muito consistente, adicionar um pouco de água morna, colher por colher, até obter o ponto desejado.
5- ) Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e continuar então sovando por mais 10 minutos.
6- ) Moldar uma bola com a massa e deixar coberta, mas em local aquecido para crescer e dobrar de volume.
Pão de azeitonas e cebola
7- ) Enquanto isso, aquecer duas colheres de azeite em uma panela e refogar a cebola. Adicionar as azeitonas picadas e juntar as ervas, mexendo até obter um mix homogêneo; retirar e deixar então esfriar em temperatura ambiente.
8- ) Quando isso ocorrer, misturar na massa reservada para crescer e sove no entanto por 5-10 minutos.
9- ) Modelar a massa como um pão, transferir para uma toalha enfarinhada, cubra e deixe então por 1 hora em local aquecido para crescer novamente.
10-) Untar uma forma alongada e transferir a massa nela. Cobrir novamente e deixar crescer pela terceira vez, por 30 minutos.
11-) Assar o pão de azeitona em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e continuar a 180ºC por mais 30 minutos.
12-) Retirar do forno e deixar esfriar em temperatura ambiente antes de consumir. Ficou divino, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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