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PÃO DE BACALHAU

PÃO DE BACALHAU (podendo fazer de frango, carne) – Por Ana Maria!




PÃO DE BACALHAU (podendo fazer de frango, carne) – Por Ana Maria!

PÃO DE BACALHAU – Massa

INGREDIENTES:-
⇒  3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
⇒ 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
⇒ 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
⇒ 1 ovo,  2 gemas de ovo
⇒ 1 colher (chá) de açúcar (15 g)
⇒ 1/2 colher (sopa) de sal
⇒ 1/2 colher (sopa) de orégano
⇒ 100 g de margarina para folhar

PÃO DE BACALHAU

MODO DE PREPARO:-

Em primeiro lugar – Numa tigela:-

⇒ Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 envelope de fermento biológico seco (10 g), além disso, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 ovo, 2 gemas, 1 colher (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de orégano e sove bem (+/- 10 minutos).

⇒ Unte a tigela, coloque a massa, cubra então com filme plástico e deixe descansar 30 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra formando um retângulo (20 x 30 cm).

⇒ Coloque no centro da massa 100 g de margarina para folhar (aberta portanto no formato de um quadrado de 14 cm). Dobre a massa como um envelope, amasse delicadamente com um rolo, dobre novamente como um envelope e leve à geladeira por 20 minutos.

⇒ Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um retângulo (45 x 36 cm) e divida em 2 partes no sentido da largura. Espalhe então a metade do recheio numa metade da massa e enrole como um rocambole. Repita o procedimento com a outra metade da massa e recheio.

⇒ Coloque os rocamboles numa assadeira enfarinhada, espalhe a cobertura e deixe então dobrar de volume coberto em lugar protegido de vento.

⇒ Leve para assar em forno portanto preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, espere então amornar e sirva em seguida.

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PÃO DE BACALHAU

PÃO DE BACALHAU – Recheio

INGREDIENTES- 
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1/3 xícara (chá) de cada pimentão (verde, vermelho e amarelo, 60 g de cada)
⇒ 1 xícara (chá) de cebola média picada (135 g)
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes (160 g)
⇒ 650 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
⇒ 350 g de camarão picado
⇒ 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas (60 g)
⇒ 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho
⇒ Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:-

Numa frigideira:- Com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue então 1/3 xícara (chá) de cada pimentão (verde, vermelho, amarelo), 1 xícara (chá) de cebola média picada, 2 dentes de alho amassados até murchar (+/- 4 minutos).


⇒ Acrescente então:- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes, 650 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 250 g de camarão picado e refogue rapidamente. Apague então o fogo e junte ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada, 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho, sal e orégano a gosto. Reserve.

PÃO DE BACALHAU – Cobertura

INGREDIENTES:-
⇒ 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moída
⇒ 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
⇒ 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
⇒ 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ 4 claras de ovo

MODO DE PREPARO:-

Numa tigela:- misture portanto:- ¼ xícara (chá) de castanha de caju moída, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ colher (chá) de essência de amêndoas, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 claras e reserve.

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Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/Rb0ALf5MtP0

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Carlos Freire – Editor




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PÃO DE BACALHAU (podendo fazer de frango, carne)!
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