Pão de batata caseiro por Cíntia Lima
Ideal para café ou lanche – Pão de batata caseiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 07 / 2024.
Pão de batata caseiro por Cíntia Lima
O pão mais fofinho do mundo❗😱 Pão de batata caseiro super fofinho e delicioso. Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♣ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♥ 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)
♠ 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
♦ 1 ovo
♣ 2 batatas médias cozidas e amassadas (300g)
♥ 5 e 1/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (900g)
♠ 1 colher de sopa de sal (10g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de batata caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amasse as batatas com o auxílio de uma peneira para que fique uma massa bem lisinha. Então reserve.
2- ) Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, o leite, mas morno e misture bem. Adicione além disso, a manteiga, o ovo e bata muito bem. Agora o purê de batata e torne a mexer.
3- ) Na sequencia, coloque a farinha, mas aos poucos e sempre mexendo. Na primeira adição já coloque então o sal. Quando a massa pesar termine portanto de amassar com as mãos.
4- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica. Boleie, coloque em uma vasilha enfarinhada, tampe, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
5- ) Transfira para uma bancada enfarinhada e corte em duas partes, pois fiz 2 pães. Caso queira mais, divida no entanto em porções menores.
6- ) Abra cada porção com o auxílio de um rolo até atingir portanto um retângulo de 20 X 80 cm aproximadamente. Em seguida enrole, mas delicadamente como se fosse um rocambole. Aperte bem a ponta final para que não abra.
7- ) Coloque em formas de bolo tipo inglês, mas untadas e enfarinhadas. Cubra então com pano e deixe descansar por 30 minutos.
8- ) Em seguida pincele a gema misturada com leite. Leve então ao forno frio, na grade mais baixa do forno. Ligue o forno e deixe assar por 45 a 50 minutos ou então até que estejam douradinhos. Ficaram lindos e saborosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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