Pão de Iogurte por Cíntia Lima
Delicioso, saudável e nutritivo – Pão caseiro de Iogurte de Kefir, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 08 / 2023.
Pão de Iogurte de Kefir por Cíntia Lima
Sem sovar e sem lactose ❗😱 Pão Caseiro de Kefir super fofinho, fácil e delicioso! Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♣ 1/3 xícara de açúcar (60g)
♥ 1 copo americano de água morna (200ml)
♠ 1 ovo
♦ 2 potes de iogurte natural sem lactose (340g) *usei iogurte de kefir
♣ 1 colher de café cheia de sal (5g)
♥ 1/4 xícara de óleo (60ml)
♠ 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (750g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de Iogurte de Kefir
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento, a água morna, o açúcar e mexa bem. Acrescente além disso, o ovo, o óleo, o iogurte de kefir ou iogurte natural sem lactose e misture tudo muito bem novamente.
2- ) Adicione a farinha de trigo, mas aos poucos. Já na primeira adição coloque então o sal e và misturando e adicionado o restante da farinha.
3- ) Quando a massa começar a desgrudar do fundo da bacia estará então no ponto. Polvilhe farinha, tampe a bacia, cubra com um pano e aguarde portanto a massa crescer e dobrar de volume. Leva no entanto 40 minutos em média.
4- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada, ajeite a massa e corte em 2 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo, retire o excesso de farinha com um pincel ou então com as mãos mesmo. Enrole como se fosse um rocambole, mas sem apertar muito. Aperte somente a emenda final para que não abra.
5- ) Coloque em formas do tipo do bolo inglês, mas untadas e enfarinhadas. Cubra então com um pano e deixe descansar novamente por 20 minutos.
6- ) Passado o tempo, pincele a gema mas batida e levar ao forno frio. Ligar o forno em 180°C e deixar assar por 40 minutos ou então até que estejam dourados. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
👉 Assista então o vídeo preparo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO DA VOVÓ
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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