Pão de linguiça por Eduardo Jacintho
Ideal para lanches – Pão recheado de linguiça, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 12 / 2017.
Pão de linguiça por Eduardo Jacintho
Pão caseiro recheado é uma coisa muito saborosa! Recheado de linguiça, então é sensacional. Fica ainda melhor se você usar no entanto o recheio que mais agrade ao seu paladar!
Esta é uma receita com poucos ingredientes mas que produz uma massa deliciosa e fofinha. Você vai gostar muito deste Pão de linguiça e deve se preparar para repetir esta receita inúmeras vezes, porque o pessoal vai exigir. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para ativar o Fermento (Esponjinha):-
♦ 1 xícara (chá) de leite integral morno (Temperatura máxima 40°);
♣ 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
♥ 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo;
Para a Massa:-
♠ 1 ovo inteiro;
♦ ½ xícara (chá) de óleo (de milho, de soja, ou de girassol) (100 ml);
♣ 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (xícara = 200 ml) (Colocar aos poucos, talvez não use tudo);
♥ 1 colher (chá) rasa de sal.
Para o Recheio:-
♠ 1 colher (sopa) de azeite;
♦ 3 gomos de linguiça calabresa defumada, sem pele, de preferência moída ou picadinha bem fino (passar no processador) (250 a 300 gramas);
♣ 1 cebola média, descascada e picadinha;
♥ 1 colher (sopa) rasa de orégano;
♠ 1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó (opcional);
♦ Sal a gosto.
♣ 200 g de muçarela fatiada (16 fatias).
Medidas:-
♥ Forno:- 180° durante aproximadamente 30 a 50 minutos.
♠ Xícara de chá = 200 ml
♦ Assadeira untada e enfarinhada: 29 cm x 39,5 cm (medidas internas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de linguiça:-
Recheio:-
1- ) Coloque em uma panela o azeite, a linguiça, a cebola, orégano, sal a gosto, mexa e dê então uma fritada.
Ativando o Fermento:-
2- ) Em um tigela:- Coloque o leite morno (mas no máximo em 40°C), o açúcar, o fermento e misture bem. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos, mas longe da luz. Forno desligado é portanto o ideal.
Massa:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o fermento (esponja), o ovo, o óleo, a metade do trigo, o sal e mexa bem. Vá colocando o restante do trigo, mas aos poucos e mexendo com a espátula e termine com as mãos.
4- ) Transfira para bancada (mesa), enfarinhe até a massa desgrudar das mãos e da mesa. Em seguida, sove por 10 minutos. Volte para a tigela, cubra então com o pano e deixe descansar por 1 hora.
Modelando a Massa:-
5- ) Divida portanto a massa em 2 partes. Pegue uma e abra com o rolo, mas não deixe a massa muito fina.
6- ) Em seguida, coloque as fatias de muçarela (usei 8 fatias em cada pão), a linguiça, acerte e enrole como se fosse um rocambole. Aperte portanto as pontas para que o recheio não vaze.
7- ) Repita o processo com a outra massa e coloque-as em uma forma, mas untada e enfarinhada. Cubra novamente com um pano e deixe descansar, mas agora por apenas 30 minutos.
8- ) Em seguida, pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido à 180°C. Deixe assar por 30 minutos ou então até que estejam dourados. Os meus levaram no entanto 56 minutos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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