PÃO DE MEL GOURMET
PÃO DE MEL GOURMET – BY- Chef Carmen Jamil!
Ingredientes líquidos (Calda):-
⇒ 250 g de açúcar mascavo
⇒ 1 xícara de água
Ferver por 10’ a 15’, deixar esfriar.
Misturar nesta Calda:-
⇒ ½ xícara de mel
⇒ ½ xícara de leite
⇒ 2 gemas
Reservar.
Ingredientes Secos:-
Na batedeira coloque:-
⇒ 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) chocolate em pó
⇒ ± 1 colher (sobremesa) de canela em pó
⇒ 1 pitada de cravo em pó
⇒ 1 pitada de noz-moscada
Adicionar os ingredientes molhados e bate bem.
Misturar na mão:-
⇒ 2 claras em neve
⇒ 1 ponta de colher de café de fermento em pó
⇒ ½ colher (sopa) rasa de bicarbonato
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PÃO DE MEL GOURMET:-
⇒ Untar e enfarinhar as forminhas (tem que ser bem feito para não grudar a massa)
⇒ Colocar até a metade da forminha de massa e levar para assar em forno médio por ± 25’ a 30’ ou até quando colocar o palito e sair seco.
OBS:- O bolinho não deve crescer muito para fora da forminha.
Cobertura:-
Ingredientes:-
⇒ 250 g de chocolate ao leite (pode misturar meio a meio chocolate meio amargo)
Modo de Preparo:-
⇒ Põe a barra no micro para derreter por 1’, tira, bate bem até ficar cremoso, levar para a geladeira por 1’ (choque térmico), retira e torna a bater (repetir até esfriar o chocolate – de 2 a 3 vezes). Faça o teste dos lábios.
⇒ Emborque uma forma, cubra com papel alumínio e vá banhando os pães e coloque na forma para secar.
⇒ Depois é só embrulhar em papel filme sem deixar ar.
Bom Proveito! BY:- chef Carmen Jamil!
Curiosidades – Pão de Mel
Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_mel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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