Pão de milho fácil por Marcos Lima!
Delicioso pão de milho fácil de fazer e fica super fofinho
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2020.
Pão de milho fácil e fofinho por Marcos Lima!
Pão de milho que fica super fofinho, fácil de fazer e delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 ovos
♣ 20 gramas de fermento seco para pão
♥ 02 latas de milho verde (mas pode ser somente uma)
♠ 01 lata de leite
♦ 01 lata de água
♣ 100 ml de óleo
♥ 01 colher de sopa bem cheia de manteiga
♠ 01 lata de fubá
♦ 01 colher de chá de sal
♣ 07 colheres de sopa de açúcar
♥ 1250 g de farinha de trigo aproximadamente
♠ Forma 34X48 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de milho fácil e fofinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione em um liquidificador os ovos, o milho das latas, mas escorridos, o leite, a água, o fermento fresco para pão, o óleo, a manteiga ou margarina. Além disso, o sal, o açúcar e o fubá, bata bem por uns 4 minutos aproximadamente, para triturar bem o milho, ok.
2- ) Despeje em uma vasilha (bacia, bowl grande, etc.) o líquido do liquidificador e acrescente então 1 quilo de trigo, e mexa bem até não aguentar mais.
3- ) Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e comece no entanto a sovar, adicionando o restante do trigo até dar o ponto.
4- ) Volte para a vasilha, cubra então com um plástico e um pano por uns 40 minutos para que ela descanse.
Pão de milho fácil e fofinho
5- ) Passado o tempo, retire da vasilha e leve à mesa enfarinhada e divida em 3 partes ( no meu caso vou fazer 3 pães grandes, mas você pode fazer no tamanho e formato que quiser).
6- ) Abra a massa com o auxílio de um rolo ou garrafa, mas sempre virando a mesma para que não grude, ok!
7- ) Em seguida, enrole, mas apertando bem, e leve a uma forma untada e enfarinhada com o fubá. Cubra novamente com o plástico e o pano, até os pães dobrarem de volume, o que vai depender portanto da temperatura do ambiente.
8- ) Tendo dobrado de tamanho, retire o pano e o plástico e pincele um ovo, mas batido com um fio de óleo. Em seguida, polvilhe o fubá peneirado em cima dos pães.
9- ) Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos à 180°C. Deixe assar até dourar, o que pode levar 45 minutos, mas dependendo do seu forno pode ser mais ou menos tempo.
Sirva de preferência ainda quente ou morninho, para o seu café, chá ou então lanche. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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