PÃO DE QUEIJO RECEITA – BY:- Jornalista Rodrigo Alvarez!
Pão de Queijo de Jerusalém
PÃO DE QUEIJO RECEITA – Ingredientes:-
Aprenda a receita do jornalista Rodrigo Alvarez
Pão de Queijo de Jerusalém:-
- 200 ml de leite
- 70 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de fécula de batata
- 2 ovos até dar o ponto de enrolar
- 250 g de queijo ralado queijo minas, curado ou parmesão misturado com o queijo manchego (veja em curiosidades), ou o queijo feta durinho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
PÃO DE QUEIJO RECEITA – Modo de Preparo:-
Pão de Queijo de Jerusalém:-
- ) Em uma panela ferva o leite com o óleo.
- ) Adicione o sal.
- ) Despeje o conteúdo na fécula de batata para escaldar.
- ) Vá misturando ainda quente com uma colher.
- ) Espere esfriar e adicione os ovos, misturando bem até ficar bem incorporado.
- ) Junte o queijo ralado e misture novamente até dar o ponto de enrolar (Se a massa não der o ponto de enrolar, acrescente mais queijo).
- ) Enrole no tamanho de uma bola de ping-pong.
- ) Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos até dourar levemente.
- ) Pode servir com manteiga, mel ou doce de leite. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-queijo-de-jerusalem-f271d760-4346-4596-82c1-4a8a34c023d1.html
Curiosidades:- Pão de Queijo e Queijo Manchego
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula- se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou- se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
O queijo manchego é um queijo espanhol elaborado com leite de ovelha.
É protegido por denominação de origem na Mancha. A nível europeu, é protegido pelo regulamento (CE) 1107/96 da Comissão Europeia. Em 2007, se propôs modificar o conjunto de requisitos para a denominação de origem. Geralmente, harmoniza bem com os vinhos da Mancha. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_manchego
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Carlos Freire – Editor
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