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LANCHES RECEITAS NATALINAS

Pão de rabanada

Pão de rabanada por Dirce Oliveira

Seja qual for, francês ou de forma, o pão de rabanada recheado fica uma delícia!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 01/ 2021.

 

Pão de rabanada por Dirce Oliveira

Rabanadas de Pão Francês 🥐🥖🍞 recheadas com goiabada. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 e 1/2 pãezinhos franceses ( mas amanhecidos )
♣ 300 ml de leite integral ( mormo )
♥ 2 ovos
♠ 2 a 3 colheres (sopa ) de açúcar refinado
♦ 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
Canela em pó e açúcar gelado ( a gosto )
♥ 5 fatias de pão de forma

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Pão de rabanada:-

1- ) Em primeiro lugar:- Num prato fundo ou numa tigela, bata os ovos e acrescente algumas gotas de baunilha. Reserve.
2- ) Em outro recipiente, colocar além disso, o leite e o açúcar e um pouco de canela em pó e misturar bem.
3- ) Corte os pãezinhos em fatias de ( + ou – ) de uns 2 cm ……

OBS:- Mas não muito grossa e nem tão finas.

4- ) Em seguida, molhe as fatias rapidamente, mas uma de cada vez, no leite e após passar no ovo e a seguir fritar em óleo moderado ( não muito quente ) e escorrer portanto em papel toalha.

DICA:- Para o pão de forma 🍞 ( 5 Fatias ) e o doce de goiabada, em geleia ….. /

OPÇÃO:- Pode rechear também com o  doce de leite

5- ) Retirar as cascas em volta das fatias do pão de forma e passe então o rolo por várias vezes sobre cada fatia.
6- ) Mas se for recheá-los, coloque uma leve camada de goiabada e enrolar cada um deles.
7- ) Após é só fazer os mesmos procedimentos ( passando no leite e no ovo ) igual ao do pão francês e fritar no óleo. mas moderado.


8- ) Depois das rabanadas fritas e escorridas em papel toalha, polvilhar a canela em pó e o açúcar gelado

OBS:- Se quiser aumentar a quantidade de pães ….., é só acrescentar no entanto + ovos e também + leite, ok!
🥖🥐🍞 Huummm …… 👍😋😋😋😀😀 Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

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Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de rabanada recheado.
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