PÃO DE TAPIOCA – Pãozinho de tapioca: aprenda esta receita saudável e prática
PÃO DE TAPIOCA – Pãozinho de tapioca: aprenda esta receita saudável e prática
Receita leva até o famoso óleo de coco. Agora confira a receita:-
Ingredientes:-
⇒ Leite desnatado, 1 e ½ xícaras
⇒ Óleo de coco, ¼ de xícara
⇒ Sal a gosto
⇒ Tapioca granulada, ¾ de xícara
⇒ Ovo, 1 unidade
⇒ Queijo parmesão light ralado, ½ xícara
⇒ Polvilho doce, ½ xícara
⇒ Parmesão light ralado para cobrir
⇒ Manteiga sem sal para untar.
Modo de Preparo do PÃO DE TAPIOCA – Pãozinho de tapioca:-
Em primeiro lugar:- Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, mexa até ferver. Reserve
⇒ Misture em uma tigela a tapioca granulada e o leite fervido. Mexa então a cada 5 minutos com um batedor de arame para engrossar
⇒ Acrescente o ovo, o parmesão e o polvilho doce, misture bem
⇒ Faça as bolinhas e passe então no parmesão
⇒ Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com a manteiga sem sal e leve então ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Fonte:- https://www.minhavida.com.br/receitas/videos/30697-paozinho-de-tapioca-aprenda-esta-receita-saudavel-e-pratica?utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=editorial&utm_content=redacao
Assista então o Vídeo:-
Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada portanto em forma granulada. Trata-se então do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado de “tapioca”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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