Pão enrolado de presunto e queijo pela chef Carmen Jamil
Delicioso pão (pãezinhos) enrolado de presunto e queijo para o seu lanche.
Pão enrolado de presunto e queijo pela chef Carmen Jamil
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de novembro de 2018.
Pãezinhos de Presunto e Queijo
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♥ 2 tabletes de fermento para pão
♣ 3 colheres (sopa) de óleo
♠ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
RECHEIO:-
♦ 150 g de presunto picado
♥ 150 g de muçarela picada
♣ 1 gema para pincelar
♠ Ervas finas para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Pão enrolado de presunto e queijo (Pãezinhos):-
1- ) Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal.
2- ) Acrescente a farinha aos poucos até formar portanto uma massa macia
3- ) Deixe descansar por 20 minutos
4- ) Com a ajuda de um rolo, abra então a massa e recheie, corte no tamanho desejado. Coloque portanto em uma assadeira untada e enfarinhada
5- ) Pincele a gema e salpique então as ervas finas sobre a massa
6- ) Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou então até dourar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom Proveito! BY:- chef Carmen Jamil
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE PÃO DE FERMENTAÇÃO LENTA
Curiosidades – Enroladinho (a)
Enroladinha ou então simplesmente enrolada é um aperitivo típico brasileiro, mais comum no Ceará. Seu nome se dá por ser uma massa em volta de uma salsicha (costumeiramente). Mas pode ser de queijo e presunto ou então qualquer outra coisa que se prefira.
É feito com a mesma massa da coxinha e do risole, mudando apenas o formato e o recheio. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Enroladinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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