Pão Francês sem glúten por Priscila Quiste
Saudável e saboroso Pão Francês sem glúten, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 04 / 2025.
Pão Francês sem glúten por Priscila Quiste
Ingredientes:-
- 300 g de amido de milho
- 60 g de farinha de arroz
- 70 g de polvilho doce ou então fécula de mandioca
- 25 g de farinha de feijão branco ou então de farinha de grão de bico
- 12 g de psilium + 100 ml de água quente
- 10 g de sal
- 40 g de açúcar
- 2 g de fermento biológico seco
- 12 g de goma xantana
- 450 ml de água
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 50 ml de azeite ou então óleo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão Francês sem glúten
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Faça o gel com o psilium, a água fervente, misturar e reservar por 15 minutos.
- Na batedeira:- Coloque o amido de milho, o polvilho doce, a farinha de arroz, a farinha de feijão, o açúcar, o sal, a goma xantana, o fermento e misture então com uma espátula.
- Em seguida, adicione a água, o gel de psilium, o vinagre, o óleo e bata usando o batedor raquete por uns 2 a 3 minutos, ou até ficar bem lisinha e homogênea. Porém se precisar ajude com uma espátula.
- Agora cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente ou então de 8 a 12 horas na geladeira. Mas lembrando que quanto mais descansar, mais fofinha e saborosa a massa vai ficar.
- Na sequência pegue pequenas porções, mas se preferir pesar os pães ficarão iguais.
Abra-as polvilhando a farinha de arroz, modele-as e colocando-as na forma, mas deixando um espaço entre eles. Borrife água e deixe no entanto descansar novamente por 30 a 40 minutos. - Passado o tempo, faça um corte em todos e leve ao forno pré-aquecido à 220°C e deixe assar por 15 minutos. Em seguida, reduzir para 180°c e deixe assar por mais 20 minutos ou até que dourem.
- Ficaram crocantes por fora e macios por dentro. Divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Doce Cozinha da Pri
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Priscila Quiste
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DE BATATA DOCE FIT
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.