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LANCHES

Pão Girassol

Pão Girassol por Tábata Ferreira

Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto.

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 10/ 2017. Fomos atrás da receita original.

 

Pão Girassol – Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto por Tábata Ferreira

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 100 g de presunto picado
♣ 100 g de queijo muçarela picado

MASSA:-
♥ 1 embalagem de Mistura para Pão de Batata Fleischmann
♠ 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
♦ 1 colher (chá) de cúrcuma
♣ 1 ovo
♥ 1 colher (sopa) de margarina
♠ ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto.

Modo de preparo do Pão Girassol:-

RECHEIO:-
1- ) Misture o presunto e o queijo picados e então reserve.

MASSA:-
2- ) Em uma vasilha:- Junte a mistura para pão de batata, o fermento, a cúrcuma, o ovo e a margarina e misture bem. Depois, adicione o leite e sove então a massa até ficar lisa e macia.
3- ) Se necessário, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (chá) de água. Cubra e deixe portanto descansar até dobrar de volume (cerca de 1h30).
4- ) Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão até atingir a espessura de 0,5 cm. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte círculos da massa.
5- ) Coloque cerca de ½ colher (chá) do recheio, mas no centro de cada círculo de massa.
6- ) Para fazer as pétalas do girassol, dobre cada círculo na metade, mas sem fechar totalmente, e depois dobre novamente ao meio, formando uma trouxinha.
7- ) Acomode em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando no entanto, o recheio voltado para cima.
8- ) Asse em forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos ou então até que a parte de baixo do pão esteja ligeiramente dourada.

Rendimento:- 1 pão grande de 500 g (aproximadamente 12 porções)
Tempo de Preparo:- 1 hora

VARIAÇÃO:-
9- ) Se preferir, substitua o presunto por 1 linguiça calabresa defumada picada em cubinhos e refogada em azeite com ½ cebola pequena picada e 1 dente de alho picado. Ficou uma divino, maravilhoso, portanto um paraíso!

Fonte:- Fleischmann – https://www.facebook.com/fleischmannbrasil/photos/a.208620062574213/614575641978651

Bom proveito. Por Tábata Ferreira

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Carlos Freire – Editor

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Pão Girassol - Pão recheado de queijo e presunto.
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