PÃO ITALIANO RECHEADO ou Pão Aperitivo – Ideal para Lanches!
PÃO ITALIANO RECHEADO – Curiosidades:-
O pão italiano é um pão de aparência e textura semelhantes ao bolo de soja.
A principal diferença é que ele tem uma casca mais dura que a bolo. Isso é devido ao fato de lhe ser adicionado iogurte na massa, diferente do bolo que só leva basicamente azeite, óleo, ovo e fermento
. O pão italiano conhecido no Brasil de duro ate o tal, de casca crocante e escura e miolo compacto e poroso, é o pane casca-preciosa, que significa pão caseiro. Apesar de encontrado em todas as regiões, a sua antiga origem é Genzano, cidade da província de Roma.
Um pão com casca grossa, miolo macio e muito aerado, com muitas bolhas de ar, aroma levemente ácido. Ele é feito com levedura (levain). Um pão de longa fermentação (quase 49 horas para seu fabrico). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_italiano
PÃO ITALIANO RECHEADO ou Pão Aperitivo – Ingredientes:-
.⇒ 1 pão italiano médio
.⇒ 300 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
.⇒ 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
.⇒ 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
.⇒ 1 colher (chá) de alho frito pronto
.⇒ 1/4 xícara (chá) de azeite
.⇒ 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PÃO ITALIANO RECHEADO ou Pão Aperitivo:-
⇒ Coloque entre as fendas coloque o queijo
⇒ Coloque o pão sobre um papel alumínio, regue com a manteiga já previamente misturada com a cebolinha, o alho, o azeite e o queijo ralado
⇒ Embrulhe e asse por mais ou menos 15 minutos em fogo alto
⇒ Desembrulhe e asse por mais 10 minutos. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/pao-aperitivo/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.