Bolo de chocolate fofinho por Francisca Isabel Sansevero
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de abril de 2020.
Bolo de chocolate fofinho por Francisca Isabel Sansevero
Esse bolo é muito fofo de verdade! Experimentem fazer, vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 xícara de chá de leite morno
♥ 3 ovos
♣ 4 colheres de sopa de margarina
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
COBERTURA:-
♦ 1/2 caixa de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♣ 1 colher de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de chocolate fofinho:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, bater no liquidificador:- 1 xícara de chá de leite morno, 3 ovos, 4 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
2- ) Em seguida, assar numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 200°C graus por aproximadamente 35 minutos. Para saber se já está assado, fazer então o teste do palito.
COBERTURA:-
1- ) Para a cobertura:- Colocar numa panela, 1/2 caixa de leite condensado, 1/2 caixa de creme de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Mexer então, até dar a engrossadinha.
2- ) Em seguida, virar o bolo quente num prato. Fazer furinhos com a faca e cobrir no entanto, com o brigadeiro.
Prontinho… ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Nessa foto, coloquei sobre o creme, um pouco de praliné de amendoim que eu tinha feito dias atrás. Mas é opcional.
Fonte: Receitas da vovó.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
VEJA TAMBÉM:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.