Pão na máquina de pão – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Delicioso pão caseiro batido máquina de pão. Ideal para café ou lanche!
Pão na máquina de pão – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de maio de 2019.
Pão Caseiro Batido na Maquina de Pão
Ingredientes:-
⇒ 720g de farinha de trigo, são 3 copinhos de (medida da máquina)
⇒ 3 colheres de (sopa) cheia de leite em pó integral
⇒ 2 colheres de açúcar
⇒ 2 colheres de (chá) de sal
⇒ 1 colher de (chá) de moderador para massa de pão
⇒ 1 colher de (sopa) cheia de manteiga ou então de margarina
⇒ 3 colheres de (chá) de fermento biológico seco
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 copinho de leite de vaca
⇒ 1 ovo inteiro + 1 gema ou então 2 gemas grandes
São 10 ingredientes
Pão na máquina de pão
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Medir a farinha de trigo, coloque numa tigela e reserve
⇒ Veja se a forma da máquina está limpa e seca, retire e olhe se não caiu nada no fundo da máquina. Limpe no entanto com um pano seco
⇒ Coloque no copinho (medida da máquina) as gemas, adicione então o leite de vaca morninho até encher; em seguida despejar na forma da máquina.
⇒ Em seguida, despejar o creme de leite, depois a manteiga, e o sal.
⇒ Coloque a farinha de trigo já com o leite em pó o açúcar e o moderador. Mas vá pondo aos poucos e devagar com o auxilio de uma colher de (sopa)
⇒ Por último, o fermento biológico seco.
⇒ Confira se a máquina está ligada na eletricidade. Ligue, fica uma luz azul.
Para pão normal, leva 3 horas.
⇒ Quando estava faltando 1 hora para terminar (era a hora de assar), retirei e passei portanto para 3 formas redondas médias e uma forma de bolo inglês
⇒ As formas untei com manteiga e polvilhei então com farinha de trigo
Deixei crescer até dobrar de volume.
Como estava o tempo muito frio, esquentei um pouco o forno (morninho) DESLIGUEI O FORNO, para colocar a massa para crescer, deixei então até dobrar de volume
Liguei o forno até ficar quente
⇒ Forno a 170° C médio por 25’ minutos aproximadamente.
Observação:
⇒ Quando for colocar a farinha de trigo no copinho, use uma colher de (sopa) e vá batendo então até completar a medida
“Não” nivelar a farinha com uma faca
Não mude a medida;
O moderador é vendido em Mercado Municipal ou então em Supermercado, onde ficam as farinhas
O moderador deixa o pão macio, é (opcional). Fica delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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