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LANCHES RECEITAS NATALINAS

Pão Natalino

Pão Natalino por Marcos Lima!

Pão de Natal tamanho família – Pão Natalino, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 10 / 2021.

 

Pão Natalino por Marcos Lima!

A receita de hoje é um delicioso Pão de Natal tamanho família! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 350 ml de leite
♣ 05 colheres de sopa de açúcar
♥ 10 gramas de fermento seco para pão
♠ 04 ovos
♦ 700 a 850 g de farinha de trigo sem fermento
♣ 01 colher de café de sal
♥ 04 colheres de sopa de manteiga ( 80 gramas)

RECHEIO:-
♠ 01 xícara de açúcar
♦ 01 xícara e meia de farinha de rosca
♣ 01 colher de sopa rasa de canela em pó
♥ Raspas de 01 limão
♠ 350 gramas de frutas cristalizadas
♦ 100 g de uvas passas secas
♣ 100 g de uvas passas brancas
♥ 04 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente)
♠ 04 colheres de sopa de licor de amarula (mas opcional)

SOBRE O PÃO:-
♠ 01 gema
♦ 01 fio de óleo
♣ 01 colher de sopa de açúcar

MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma utilizada:- 38 cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Pão Natalino:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha o leite morno, o açúcar, o fermento, mexa bem para dissolver o fermento.
2- ) Adicione além disso, os ovos, a farinha de trigo peneirada; mas aos poucos, o sal, a manteiga e misture com as mãos.
3- ) Em seguida, passe para a bancada e comece a sovar. Vá adicionando mais farinha, mas aos poucos até atingir o ponto desejado. cubra  com plástico e pano. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

RECHEIO:-
4- ) Base 1 – Em um bowl:- Coloque o açúcar, a farinha de rosca, mexa; além disso, as raspas de limão e a canela,
5- ) Base 2 – Em um bowl:- Coloque as frutas cristalizadas, a uvas passas, mas sem sementes, a uva passa branca, o licor de amarula, mexa e reserve.

FINALIZAÇÃO:-
6- ) Passado o tempo e a massa dobrado de volume, coloque em uma bancada e abra primeiro com a mão e em seguida com o rolo formando um retângulo grande. Passe a manteiga por toda a massa, salpique toda a base 1 (açúcar, farinha de rosca e canela) mas espalhe bem.
7- ) Em seguida, coloque a base 2 (frutas cristalizadas e uvas passas), espalhe bem; mas deixando livre as bordas para não vazar.

Pão Natalino

DICAS:-
a- ) Caso não queira ou não goste, troque então a base 2 por chocolate, coco ralado, goiabada, doce de leite, etc.
b- ) Você pode dividir a massa em 2 partes e fazer portanto 2 pães com recheios diferentes ok!

8- ) Enrole com cuidado para que não vaze o recheio e ao mesmo tempo saia o ar. Leve à uma forma grande, mas enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.

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9- ) Tendo dobrado de volume, preaqueça o forno à 180/200°C, pincele com uma mistura de ovo, azeite e açúcar bem mexidos e leve ao forno e deixe assar por volta de 45 minutos ou então até dourar. Mas lembre-se que se fizer pães menores eles vão assar mais rápido, ok. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão Natalino - Pão de Natal tamanho família!
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