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CARNES RECEITAS NATALINAS

Receita de costelinha de porco

Receita de costelinha de porco por Marco Demiquelli

Deliciosa receita de costelinha de porco com molho barbecue (original do Texas)


Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de fevereiro de 2016.

Receita de costelinha de porco com Molho Barbecue (Original do Texas) por Marco Demiquel!

Ingredientes:-

Para a Costela Suína:-
♦ Uma costelinha bem carnuda
♥ Pimenta do reino
♣ Sal
♠ Cebola desidratada 1 colher de sopa
Alho desidratado 1 colher de sopa
♥ Cominho 1 colher de sopa
Mostarda
Açúcar mascavo
♦ Papel Alumínio

Para o Molho Barbecue Original o usado pelos churrasqueiros Norte Americanos:-
♦ 2 frascos catchups
♥ 1 colher de sopa de mostarda
♣ Meia xícara de vinagre de maçã
♠ 1 colher de sopa de molho inglês
♦ Meia xícara de mel
♥ Meia xícara de açúcar mascavo
♣ 1 colher de sopa de chilli
♠ 1 colher de sopa de pimenta do reino com cominho
♦ 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
♥ 1 colher de chá de paprica
♣ 1 colher de chá de alho em pó
♠ 1 colher de chá de cebola em pó
♦ 1 colher de chá de canela
♥ 1 dose de Jack Daniel’s ou então outro bourbon/ whiskey ou cachaça envelhecida (escura)
♣ 4 colheres de fumaça líquida
♠ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo do Molho:-

1- ) Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer até misturar no entanto todos os ingredientes.
2- ) Levar ao fogo médio/baixo para reduzir por 30 a 40 minutos mexendo sempre, mas a cada 5 minutos
3- ) Deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente e envasar em bisnagas de molho ou então no próprio vidro vazio dos catchups que você usou!
Tempo de cozimento:- de 30 a 40 minutos

Modo de preparo da Receita de costelinha de porco:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpe a costelinha
2- ) Besunte a costelinha dos dois lados com a mostarda
3- ) Com a mão passe e massageie a costelinha com o resto dos temperos já misturados
4- ) Em seguida, polvilhe com um pouco do açúcar mascavo , mas não muito
5- ) Embrulhe a costelinha com o papel alumínio, (mas duas voltas)
6- ) Levar ao forno pré aquecido por 50 minutos a 200°C
7- ) Retire o papel alumínio e pincele generosamente com o molho barbecue dos dois lados e leve então ao forno por mais 15 minutos, tire do forno e pincele generosamente novamente e leve ao forno por mais 15 minutos

⇒ Sirva com arroz e milho verde salteado na manteiga com salsinha

E voilá é só se deliciar! Por Marco Demiquel

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER COSTELA ASSADA

FILÉ MIGNON AO MOLHO

COMO FAZER COSTELA DE BOI

 Curiosidades- Molho barbecue


Costela de porco temperada com molho barbecue.

O Molho barbecue (ou “BBQ sauce”, em língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.

Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional nos Estados Unidos.

Características

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_barbecue

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Carlos Freire – Editor

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Receita de costelinha de porco com molho barbecue
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