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Pão Pita

Pão Pita

Receita de Mini Pão Pita super macio, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 07 / 12 / 2024.



 

Pão Pita

Receita de Mini Pão Pita macio, feito com farinha, fermento biológico seco, sal e azeite. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Médio / Porções:- 12 / Total:- 320 min

Ingredientes:-

♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 5g de fermento biológico seco
♥ meia colher (sopa) de sal
♠ meia colher (sopa) de açúcar refinado
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♣ 1250 ml de água, mas em temperatura ambiente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Pão Pita:-

1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente grande, combine a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a água e o azeite. Misture bem, mas com uma colher.
2- ) Se a massa estiver difícil de mexer com a colher, use uma das mãos para misturar, mas trazendo os ingredientes sempre para o centro da massa.
3- ) Transfira pois a massa para uma superfície limpa. Com a palma da mão, estique então a massa para frente e dobre sobre si mesma por 3 vezes.
4- ) Em seguida, gire a massa e repita o processo: estique com a palma da mão e dobre sobre si mesma. Faça isso continuamente por 5 minutos.
5- ) Modele a massa em formato de bola, cubra-a e deixe no entanto descansar por 15 minutos.
6- ) Divida então a massa em 12 partes iguais, usando uma balança para maior precisão.
7- ) Em seguida, pegue cada pedaço e aperte-o com as pontas dos dedos. Junte a parte de cima com a parte de baixo e também os dois lados, formando pois uma pequena trouxinha. Vire a emenda para baixo e modele uma bolinha na superfície.
8- ) Cubra todas as bolinhas e aguarde por aproximadamente 30 a 60 minutos, ou então deixe na geladeira de um dia para o outro.

Pão Pita (continuação)

9- ) Em uma superfície enfarinhada, abra pois as bolinhas com a ajuda de um rolo. Comece no centro e vá para cima, depois vá portanto do meio para baixo. Vire o disco e repita então o processo.
10-) Coloque os 6 discos em uma forma, mas untada com farinha e cubra-os com um pano limpo. Deixe descansar por 15 minutos.
11-) Vire as massas e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 5 minutos. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé / Amo Pão Caseiro

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Nestlé / Amo Pão Caseiro.

Veja também:-

PÃO ALEMÃO

RECEITA DE PÃO SÍRIO

PÃO ÁRABE


Curiosidades – Mezze

Meze ou mezze (em grego: Μεζές) é uma seleção de acepipes tradicionalmente servidos com ouzo na Grécia e raki na Turquia. Meze em turco significa «refeição ligeira».
Artigo completo em:-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Meze

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Carlos Freire – Editor

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