panache
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Panaché

Panaché de legumes

Delicioso Panaché (mistura colorida) de legumes, que é um estouro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 05 / 2023.



O que é panache?

Panaché é um termo francês que significa a mistura de ingredientes de várias cores, E que geralmente é utilizada para denominar a mistura de legumes, seja ela gratinada ou não.

Panaché de legumes

Receita de Panaché de Legumes nutritiva feita com Maggi Meu Segredo 7 Vegetais, legumes, azeite, manjericão, salsinha e limão siciliano. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

LEGUMES:-
♦ 1 cabeça de brócolis
♣ 1 pimentão médio amarelo
♥ 1 pimentão médio vermelho
♠ 2 cebolas roxas
♦ 1/2 abóbora cabotiã mas pequena (400g)
♣ 2 cenouras médias
♥ 3 batatas bolinhas
♠ 150g de vagem

MOLHO:-
♦ 1/2 maço de salsa fresca
♣ 1/2 maço de manjericão mas fresco
♥ 1 colher (sopa) de azeite
♠ 1 envelope de Maggi® Meu Segredo 7 Vegetais
♦ 1 limão siciliano (ou Taiti)
♣ 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
♥ 3 cabeças de alho

ASSADO:-
♠ 3 dentes de alho
♦ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
♣ 50 ml de azeite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

panache

Modo de preparo do Panaché de legumes:-

LEGUMES:-
1- )  Em primeiro lugar:- Lave bem os legumes.
2- ) Em seguida, divida a vagem ao meio, divida o brócolis em pequenos pedaços (guarde os talos congelados), corte a cebola em 4 partes. E em seguida, corte cada pedaço ao meio.
3- ) Corte a abóbora em fatias grossas, mas com casca. Retire a parte branca dos pimentões e corte ao meio, depois em tiras ou cubos. Corte também as batatas mas em cubos grandes.

MOLHO:-
4- )  Retire os talos da salsinha e do manjericão (pode congelar). Em seguida, corte bem picado.
5- )  Descasque o alho e divida então ao meio.
6- )  Em um pilão grande de amassar alho, coloque portanto o alho, o manjericão, a salsinha e os sal. Mas amasse tudo muito bem com um socador.
7- ) Acrescente além disso, o azeite, Maggi Meu Segredo 7 Vegetais, o suco de limão e o vinagre. Amasse bem até que os sabores possam então se incorporar. Mas você também pode fazer esse processo dentro de um processador, basta juntar tudo de uma vez e bater.
8- ) Reserve.

ASSADO:-
9- ) Acomode os legumes mas picados em um recipiente refratário grande, regue com o molho de ervas e salpique pimenta do reino.
10-) Corte uma tampa das cabeças de alho e acomode o alho dentro da forma, mas regando com um pouco mais de azeite.
11-) Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
12-) Retire o papel alumínio e volte então ao forno por mais 15 minutos, para que os legumes fiquem sequinhos.
11.  Sirva a seguir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panache-de-legumes

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Carlos Freire – Editor

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Panaché de legumes
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