PÃOZINHO-São 2 Receitas:-Pão de Tapioca e de Batata
PÃOZINHO de Tapioca
Aprenda a usar a tapioca de uma forma diferente e deliciosa!
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca granulada
Modo de Preparo:- do PÃOZINHO DE TAPIOCA
⇒ Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de tapioca granulada.
⇒ Após bater, adicione a farinha de tapioca, mexa bem todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos para hidratar a tapioca e dar o ponto da massa.
⇒ Com a massa dando liga, faça pães com uma colher de sopa cheia, molde-os com as mãos no formato de sua preferência.
⇒ Untar uma assadeira e polvilhar com polvilho doce.
Preaqueça o forno e coloque os pães para assar em forno quente (200 °C) até que dourem, por aproximadamente 30 minutos. Fonte:- http://www.setaatacadista.com.br/blog/paozinho-de-tapioca/
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PÃOZINHO – Mini-Pão de Batata YOKI
Que tal um lanche bem gostoso para fazer agora à tarde? Esse pão de batata vai super bem com um café ou chá fresquinho. Olha essa delícia rápida e simples de fazer!
Ingredientes:-
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos grandes batidos ligeiramente
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite morno
- 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
- 300g de farinha de trigo
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.
⇒ Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de Purê de Batata Yoki. Misture até obter uma mistura homogênea.
⇒ Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa.
⇒ Transfira a massa para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.
⇒ Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.
⇒ Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
⇒ Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
⇒ Leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até que estejam dourados.
⇒ Sirva quente ou morno. Fonte:- http://www.setaatacadista.com.br/blog/mini-pao-de-batata-yoki/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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