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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Nhoque de Aipim

Nhoque de Aipim por Fábio Neiva!

Experimente um delicioso Nhoque de Aipim com carne seca, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21  / 01 / 2020.



Nhoque de Aipim com carne seca por Fábio Neiva!

Experimente este delicioso nhoque que faz o maior sucesso, quando façõ. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CARNE SECA:-
♦ 500 g de carne seca, mas dessalgada e desfiada.

PARA O MOLHO:-
♦ 4 tomates e 1/2 cebola batidos no liquidificador,
♥ 1/2 cebola picada,
♣ 1 tomate picado,
♠ 4 dentes de alho,
♦ 150 ml de água,
♥ 4 colheres de sopa de cheiro verde picado,
♣ 1 colher de chá de açúcar,
♠ 1 colher de chá de curry,
♦ 1 colher de café de páprica picante,
♥ Azeite,
♣ Azeitona verde e sal a gosto.

NHOQUE:-
♦ 600 g de aipim cozido mas na água da carne seca e amassado,
♥ 1 gema,
♣ 1 colher de sopa de margarina,
♠ 1/2 colher de café de pimenta do reino,
♦ 1 colher de café de sal e…
♥ 1 xícara de chá de farinha de trigo aproximadamente.
Queijo parmesão, mas ralado, para polvilhar.

Rendimento:- 4 pratos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Nhoque de Aipim:-

CARNE SECA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água por 5 horas.
2- ) Agora em uma panela de pressão, vamos cozinhar então a carne por duas vezes. Descarte a água antiga e complete com bastante água nova. Assim que pegar pressão, conte então 25 minutos. Troque a água e deixe por mais 25 minutos de pressão.
3- ) Nesse tempo já adiantei o aipim. Descasque e corte, mas em pedaços pequenos.
4- ) A carne seca estando dessalgada e macia você pode retirá-la da água. Mas não descarte essa ultima água da carne seca. Vamos cozinhar portanto o aipim nessa mesma água.

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5- ) Eu desfiei a carne seca com um garfo mesmo.

AIPIM:-
1- ) Coloque o aipim na panela de pressão e acrescente mais água se necessário. Assim que pegar pressão conte então 15 minutos.
2- ) Estando o aipim cozido, deixe então escorrer e esfriar um pouco.

MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tomate batido, tomate picado, cebola picada, alho amassado e cheiro verde picado.
2- ) Em uma panela vamos dourar a cebola e o alho em azeite. Mas não deixe dourar muito.
3- ) Agora é só colocar todos os ingredientes do molho na panela e deixar cozinhar em fogo médio por uns 25 minutos. Nosso aipim já está no entanto, quase pronto!


4- ) Depois dos 25 minutos, pode acrescentar a carne seca e deixe cozinhar por mais uns 25 minutos. Acrescente água, mas se achar necessário. Cuidado com o sal. Espere para acertar portanto os temperos no final.
5- ) Molho pronto. Acerte o sal se achar necessário. Deixei portanto o molho bem encorpado.

Nhoque de Aipim com carne seca

NHOQUE:-
1- ) Em uma bacia, vamos amassar o aipim com um garfo ou então pode também usar um espremedor de batatas. Mas lembre de tirar os fiapos.
2- ) Agora acrescente além disso, a margarina, a gema, a pimenta do reino e o sal. Misture bem até ficar bem homogêneo Usei o garfo.
3- ) Acrescente a metade da farinha de trigo e misture. Vai ficar então uma massa bem grudenta.


4- ) Coloque essa massa sobre uma bancada enfarinhada e termine de colocar a farinha. A minha massa eu deixo um pouquinho grudenta mesmo. Não coloque farinha demais. Para conseguir trabalhar basta então ir polvilhando farinha na massa.
5- ) Agora sempre polvilhando farinha para não grudar, pegue um pouco da massa e faça então um rolo fino. Corte em pedacinhos de 2 cm.
6- ) Deixe uma panela com bastante água fervendo. Coloque os nhoques na água (mas não muito) assim que eles subirem, deixe 1 minutinho e pode retirar.


7- ) Deixe uma panela no lado e vá colocando. Eu coloco um fiozinho de azeite, sempre que adiciono mais nhoques. Depois é só colocar no molho de carne seca e ir pro abraço! Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.

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Bom apetite! Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Nhoque de Aipim com Carne Seca!
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