Pãozinho de Mandioquinha por Creusa Rodrigues
3 deliciosas receitas:- Pãozinho de mandioquinha, patê de atum e patê de queijo. Veja as receitas…
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2020.
Pãozinho de Mandioquinha caseiro por Creusa Rodrigues
Jantinha hoje foi lanchinho😊. Pãozinho caseiro de mandioquinha salsa, Patê de atum, Patê de queijo e suco de maracujá natural ( maracujá do quintal). Vamos então às receitas…
Patê de atum:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de maionese
♣ 1 lata de atum (mas escorrido)
♥ 1/2 cebola picadinha
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ Limão a gosto
♣ Chimichurri a gosto
1- ) Misture bem.
Patê de queijo:-
INGREDIENTES:-
♥ 1 xícara de queijo fresco mas amassado (usei o queijo que eu mesma fiz)
♠ 1/2 cebola mas picadinha
♦ Pimenta do reino a gosto
♣ Orégano a gosto
♥ Pimenta Síria a gosto
♠ Umas gotinhas de limão
♦ Azeite a gosto
2- ) Misture bem.
Pão de mandioquinha:-
Ingredientes:-
♣ 2 xícaras de mandioquinha salsa (batata Baroa) mas cozida e bem amassada
♥ 2 xícaras de chá de leite mas morno
♠ 1 xícara de café de óleo
♦ 2 colheres de sopa de margarina
♣ 2 ovos
♥ 1 colher de café de sal
♠ 1 xícara de café de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pãozinho de Mandioquinha:-
3- ) Misture muito bem esses ingredientes e além disso, acrescente:-
♦ 1 sachê de fermento granulado para pão
♣ 500 gramas de farinha de trigo
4- ) Em seguida, misture muito bem, sove bastante (se achar necessário acrescente mais um pouquinho de farinha), a massa fica meio pegajosa mesmo; deixe descansar, mas tampada, até crescer.
5- ) Após passado o tempo e a massa dobrada de volume, modele portanto a seu gosto. Coloque na assadeira, deixe crescer mais uns 20 minutos, pincele então a gema de ovo.
6- ) Em seguida, leve para assar em forno aquecido à 200°C graus até dourar a seu gosto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
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Carlos Freire – Editor
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