Pãozinho de mortadela por Thaís H. D. de Oliveira!
Ideal para lanches da tarde / noite – Pãozinho de mortadela
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 11 / 2020.
Pãozinho de mortadela por Thaís H. D. de Oliveira! (minha nora)
Ideal para o lanche da tarde ou em fins de semana com a família e os amigos reunidos… humm! Bom demais. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 1 xícara de água temperatura ambiente
♥ 50 ml de óleo
♠ 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
♦ 1 colher de sopa de açúcar
♣ 1/2 colher de sopa de sal
♥ 300 g de mortadela ralada (mas no ralo grosso)
♠ Orégano a gosto
♦ Requeijão (opcional)
Medida da xícara é de 250 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabela de Medidas (conversor).
Pãozinho de mortadela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a água em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar, o sal e fermento. Misture até dissolver bem o fermento..
2- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa novamente. Agora com as mãos, vá então mexendo até que a massa desgrude delas. Deixe no entanto, descansar pelo menos uns 10 minutos antes de manuseá-la.
3- ) Em uma bancada, mas polvilhada com farinha, comece a abrir a massa com um rolo. Não precisa o entanto ficar nem muito grossa e nem muito fina, ok!
4- ) Agora corte a massa ao meio e em uma das partes coloque a mortadela, o orégano, o requeijão (opcional) e comece a enrolar, mas bem apertadinho, formando um rolo comprido. Com o auxílio de uma faca corte em pedaços, no tamanho que desejar.
5- ) Em uma forma untada e enfarinhada, coloque os pedaços, mantendo então um certo espaço entre eles. Passe sobre os pedaços o ovo, mas batido e salpique o orégano.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C até ficar bem douradinho.
7- ) Faça então a mesma coisa com a outra metade da massa, ok! Ficaram macios, bem recheados e muito saborosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Thaís Helena Daniel de Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Eu fiz e ficou uma delícia….
Deu até briga,pq n deu p todo mnd 😍🤤🤣
Olá que bom que gostaram, pois realmente as receitas da minha nora são sensacionais. Não esqueça da avaliação (estrelinhas) e compartilhe o Paraíso da Cozinha. Obrigado!