Parmegiana de frango por Lu Gonçalves.
Ideal para almoços especiais – Parmegiana de frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 03 / 2019.
Parmegiana de frango por Lu Gonçalves!
Jantar de hoje:- Parmegiana porque amo.😍😋 Parmegiana, mas a meu modo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O MOLHO:-
♦ 1 sachê de molho de tomate ou então a mesma medida de molho caseiro
♣ Azeite
♥ Sal
♠ Orégano
♦ Pimenta do reino
♣ 1 copo americano de leite
♥ 1 pitada de açúcar
♠ 1/2 cebola picadinha.
PARA O FILÉ DE FRANGO:-
♦ Muçarela
♣ Azeitonas
♥ Palmito
♠ Cheiro verde.
♦ 4 filés de frango (a quantidade vai depender pois de quantas pessoas vc tem em casa)
♣ Farinha de rosca
♥ 2 colheres de farinha de milho esfarelada
♠ Páprica, um tequinho de colorau
♦ Sal, pimenta do reino, alho amassado no sal até ficar portanto uma pastinha fina
♣ 1 ovo
Tempere os filés com o alho amassado com o sal, pimenta do reino e reserve
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Parmegiana de frango:-
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e deixe dourar. Coloque o molho de tomate e refogue por um minuto, mas mexendo.
2- ) Coloque além disso, a pitada de açúcar o sal o orégano, a pimenta do reino e por ultimo o leite.
3- ) Deixe ferver até que o molho fique bem vermelho, porque na hora que você colocar o leite ele fica claro rosado
FILÉ DE FRANGO:-
1- ) Em uma travessa:- Misture a farinha de rosca, a farinha de milho esfarelada, a páprica e o colorau,
2- ) Em um prato:- Bata o ovo, mas com uma pitadinha de sal.
3- ) Passe o frango no ovo batido, em seguida na farinha misturada.
4- ) Frite em óleo quente por imersão (ou seja o óleo tem que cobrir todo o frango)
5- ) Eu fritei na fritadeira elétrica sem óleo. (Air Frayer). Em seguida, coloque os filés em uma travessa
6- ) Cubra com muçarela, espalhe então as azeitonas e o palmito picado .
7- ) Cubra com o molho fervendo, para derreter pois a muçarela.
8- ) Sirva então com arroz branco e salada.
👀OBS:- Eu particularmente não gosto de montar e levar ao forno, porque acho que o empanado dos filés ficam mole, sem crocância, gosto de fritar montar e jogar o molho bem quente e servir.👀. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
RECEITA DE FILÉ DE FRANGO GRELHADO
Curiosidades – Bife à Parmegiana
Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto então com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.
As vezes o queijo parmesão é substituído então por fatias de queijo muçarela. Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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